rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

12
Дек.
2011

Кыргызстан может служить примером государственного устройства для стран региона

grozinСвою точку зрения о текущей политической ситуации в Центральной Азии высказал побывавший в Бишкеке руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ, известный российский политолог Андрей Грозин.

Подробнее...

 

Политика

09
Дек.
2011

«Евразийская интеграция и Китай»: Взгляд из России

7247e87d-6350-4af9-a70f-2b59cdc2b4b1Как в контексте идеи создания Евразийского Союза могут быть совместимы новые интеграционные процессы с внешне - экономической политикой Китая? В этой связи, к участию в данной части дискуссии «Регион.kg» и проект «Центральная Евразия» пригласил трех авторитетных экспертов из России: Виталия Бушуева, Ксению Боришполец и Сергея Горнова.

Подробнее...

 

Политика

08
Дек.
2011

Кельдибеков отказался быть джентльменом

В Жогорку Кенеше создана парламентская комиссия, которая должна в течение 5 дней решить, может ли Ахматбек Кельдибеков занимать пост спикера.

Подробнее...

 

Политика

05
Дек.
2011

Как в контексте идеи создания Евразийского Союза могут быть совместимы новые интеграционные процессы с внешне - экономической политикой Китая?

В первую в отношении государств Центральной Азии, где экономическое, да и иное присутствие Китая, особенно, за последние 10 лет, выросло кардинально. Постоянно растут объемы внешней торговли между Китаем и странами Центральной Азии. А по масштабам финансовых «вливаний» в регион Китай уже давно опережает Россию.

Подробнее...

 

Политика

02
Дек.
2011

Парламентская коалиция ушла… а спикер остался?

041Выход из состава коалиции фракции СДПК означает, что Президенту предстоит заново формировать ее новый состав. Однако, дискуссии идут не только по вопросу, кто и как сформирует новую коалицию, но и должен ли Ахматбек Кельдибеков покинуть пост спикера. С этим вопросам «Регион.kg» обратился к парламентариям.

 

 

Подробнее...

 

Страница 151 из 163

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir