rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

30
Янв.
2011

Борьба за президентское кресло в Кыргызстане уже началась

Предвыборная парламентская кампания плавно переросла в президентскую гонку. Все чаще эксперты сравнивают действия лидеров ведущих партий с попытками застолбить место в предстоящей избирательной кампании. Несмотря на то, что полномочия главы государства в новой Конституции существенно ограничены, по-прежнему пост президента остается на вершине пирамиды власти. Креслам спикера и премьер – министра не по конституционной, а по реальной значимости, пока еще далеко до гаранта основного закона.

kulov1beluidomatambaev

Подробнее...

 

Политика

29
Янв.
2011

Кто в доме хозяин?

Ситуация с отставкой министра финансов Чоробека Имашева, несомненно, войдет в историю парламентского Кыргызстана. Впервые глава ведомства решил покинуть свое кресло, не по решению Президента или главы кабинета министров, и даже не под давлением парламентского большинства, а всего лишь из - за комитета по бюджету. Главный финансист страны охарактеризовал свои взаимоотношения с профильным комитетом ЖК, как «неэффективное и неконструктивное взаимодействие». Проще говоря, Имашев не пожелал быть мишенью для «обстрела» со стороны главы комитета Акылбека Жапарова. И решил не давать больше поводов представителю «Ар – Намыса» зарабатывать на своей персоне политические очки.

otunbaevaimashevspiker

Подробнее...

 

Политика

27
Янв.
2011

У Парламента Кыргызстана может появиться серьезная альтернатива в виде Курултая

deputatuИдея о создании Народного Курултая в Кыргызстане вновь стала набирать активные обороты. Одни политики предлагают возродить созданный по инициативе прежних властей в марте 2010 года Курултай, в какой-то мере, видя в нем альтернативу Парламенту. Другие предлагают создать двухпалатный Парламент, придав одной из палат особый статус «народного вече».

Подробнее...

 

Политика

20
Янв.
2011

Ждут ли Кыргызстан предстоящей весной политические катаклизмы?

Сегодня не только на уровне слухов  можно услышать мнение о том, что предстоящей весной в Кыргызстане произойдет обострение общественно – политической ситуации. О том, как могут начать развиваться события в республике, «Региону.kg» высказали свое мнение ведущие политические эксперты страны.

Подробнее...

 

Политика

30
Дек.
2010

Кыргызстан по-прежнему является «лакомым пирогом» для ведущих мировых держав

orlovОбыватель, интересующийся политикой, благодаря СМИ и интернет-форумам, теперь «точно знает», что Роза Отунбаева и Омурбек Текебаев – «проамериканские», а Алмазбек Атамбаев, Омурбек Бабанов, Феликс Кулов и «трио» в составе  Мыктыбека Абдылдаева, Камчибека Ташиева и Ахматбека Кельдибекова – «пророссийские».

Подробнее...

 

Страница 151 из 152

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir