rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Политика

23
Май.
2012

Роль ЕС в новом миропорядке: между США и Азией

ES

Как внешнеполитическая позиция стран ЕС может влиять на геополитическую ситуацию, которая затрагивает интересы постсоветских государств,  размышляет в свой статье, написанной специально для «Регион.kg», политолог из Узбекистана Гуля Юлдашева.

Подробнее...

 

Политика

18
Май.
2012

Владея миллионными запасами нефти, Кыргызстан зависит от импорта ГСМ

vushka2

Межгосударственные договоренности о поставках нефтепродуктов расцениваются в Кыргызстане как большой внешнеполитический успех. Между тем, республика, согласно экспертным оценкам, обладает почти миллиардным запасом нефти.

Подробнее...

 

Политика

14
Май.
2012

Бишкек и Астана сверили Евразийское время

na

В реализации своих интеграционных планов в Центральной Азии казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев может рассчитывать, прежде всего, на поддержку Кыргызстана. Таков главный итог визита президента Алмазбека Атамбаева в Астану.

Подробнее...

 

Политика

08
Май.
2012

Проект железной дороги не должен быть предлогом к сепаратизму в Кыргызстане

jl

Вопрос строительства железной дороги, которая соединит Кыргызстан с Китаем и Узбекистаном, принципиален не только для кыргызстанских властей, он также может существенно сказаться на раскладе геополитических сил в Центрально-Азиатском регионе. Такую точку зрения высказал в интервью «Региону.kg» эксперт по международным вопросам Марс Сариев

Подробнее...

 

Политика

03
Май.
2012

В Кыргызстане легче жить не по Конституции, а по понятиям

konst

Принятая в Кыргызстане 5 мая 1993 года на двенадцатой сессии Верховного Совета двенадцатого созыва Конституция за последние 20 лет претерпевала многочисленные изменения. О том, что сегодня собой представляет Основной закон страны и как он влияет на ситуацию в Кыргызстане, в интервью главному редактору «Регион.kg» Игорю Шестакову рассказал ведущий кыргызстанский эксперт по государственному управлению Шерадил Бактыгулов.

Подробнее...

 

Страница 143 из 162

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir