rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Политика

25
Май.
2012

Нужно ли приватизировать «Кыргызтелеком»?

Громкая отставка главы Фонда по управлению государственным имуществом Марата Аманкулова связана с решением правительства о продаже госпакета акций главной телекоммуникационной структуры страны - «Кыргызтелекома».

Подробнее...

 

Политика

23
Май.
2012

Роль ЕС в новом миропорядке: между США и Азией

ES

Как внешнеполитическая позиция стран ЕС может влиять на геополитическую ситуацию, которая затрагивает интересы постсоветских государств,  размышляет в свой статье, написанной специально для «Регион.kg», политолог из Узбекистана Гуля Юлдашева.

Подробнее...

 

Политика

18
Май.
2012

Владея миллионными запасами нефти, Кыргызстан зависит от импорта ГСМ

vushka2

Межгосударственные договоренности о поставках нефтепродуктов расцениваются в Кыргызстане как большой внешнеполитический успех. Между тем, республика, согласно экспертным оценкам, обладает почти миллиардным запасом нефти.

Подробнее...

 

Политика

14
Май.
2012

Бишкек и Астана сверили Евразийское время

na

В реализации своих интеграционных планов в Центральной Азии казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев может рассчитывать, прежде всего, на поддержку Кыргызстана. Таков главный итог визита президента Алмазбека Атамбаева в Астану.

Подробнее...

 

Политика

08
Май.
2012

Проект железной дороги не должен быть предлогом к сепаратизму в Кыргызстане

jl

Вопрос строительства железной дороги, которая соединит Кыргызстан с Китаем и Узбекистаном, принципиален не только для кыргызстанских властей, он также может существенно сказаться на раскладе геополитических сил в Центрально-Азиатском регионе. Такую точку зрения высказал в интервью «Региону.kg» эксперт по международным вопросам Марс Сариев

Подробнее...

 

Страница 133 из 153

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir