rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

12
Апр.
2021

Мы будем жить теперь по-новому. Кыргызстанцы поддержали новую Конституцию

itogi-referendum-i-mestnye-keneshi

В прошедшем накануне референдуме приняли участие свыше 1 млн 336 тысяч граждан Кыргызстана или 37% зарегистрированных в республике избирателей. По закону, этого достаточно, чтобы считать плебисцит состоявшимся.

Подробнее...

 

Политика

09
Апр.
2021

«Борьба за власть только начинается». Эксперты – о конституционном референдуме в Кыргызстане

referendum1

Кыргызстан готовится поменять Конституцию: референдум по проекту обновленного документа пройдет уже 11 апреля. Главным новшеством станет изменение формы правления, которую граждане выбрали на отдельном опросе в начале года. Учитывая, что недавняя смена власти в республике произошла в результате народных волнений, голосование вызвало повышенный интерес со стороны общественных активистов и международных наблюдателей.

Подробнее...

 

Политика

08
Апр.
2021

The Paper (Китай): ЕС вводит необоснованные санкции

China-vs-Europe

Народное правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района выступает с решительным осуждением

Подробнее...

 

Политика

07
Апр.
2021

Выборы в БГК: Забота о бишкечанах, как репетиция парламентских выборов

gore-keneshi

Эксперты высказались по поводу «борьбы идей и кошельков»

Подробнее...

 

Политика

05
Апр.
2021

Саммит Тюркского совета: «Великий Туран» пока только в мечтах

lidery-stran-uchastnic-tyurkskogo-soveta-proveli-sammit-v-rezhime-onlajn

Неформальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ, Тюркский совет) состоялся 31 марта по инициативе Казахстана. Первоначально официальную встречу планировалось провести в Туркестане еще осенью 2020 года, но пандемия коронавируса внесла и сюда свои коррективы. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, в нем приняли участие лидеры Казахстана, Турции, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, а также премьер-министр Венгрии, генеральный секретарь ССТГ и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Подробнее...

 

Страница 2 из 249

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir