rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

13
Сен.
2021

Выборы-2021 как политическая рулетка для кандидатов и их спонсоров

polit-ruletka

Участвовать в выборах депутатов Жогорку Кенеша, назначенных на 28 ноября, намереваются 75 партий из 290 зарегистрированных Минюстом.

Подробнее...

 

Политика

11
Сен.
2021

Не любовный треугольник: Турция пытается отбить Кыргызстан у России?

fuat-oktay

В Бишкеке состоялось очередное заседание кыргызско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также бизнес-форум двух стран, приуроченные к 30-летию установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Турцией.

Подробнее...

 

Политика

11
Сен.
2021

La Vаnguardia: Чем же оказалась Россия для народов Центральной Азии — проклятием или благословением?

11-09-21

Москва, Пекин и Вашингтон пробуют свои силы в борьбе за власть над огромной азиатской территорией, где ранее доминировали Российская империя и Советский Союз.

Подробнее...

 

Политика

09
Сен.
2021

Про развал политических партий и другие недостатки нового закона о выборах

zakon-vybory

Выборы в Жогорку Кенеш, намеченные на 28 ноября 2021 года, пройдут по преференциальной системе. По оценкам экспертов и ряда политиков, новое избирательное законодательство Кыргызстана имеет некоторые преимущества, но недостатков у него гораздо больше.

Подробнее...

 

Политика

08
Сен.
2021

В Узбекистане СМИ становятся четвертой властью

pressa-ruz

Руководством к действию выступает заложенный Шавкатом Мирзиёевым в основу реформ принцип «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу».

Подробнее...

 

Страница 2 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo