rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

20
Май.
2021

Политологи высказались о помощи Казахстана Кыргызстану

muka-kz

Казахстанская мука в качестве гуманитарной помощи начала прибывать в Кыргызстан, передает Tengrinews.kz.

Подробнее...

 

Политика

20
Май.
2021

Взаимосвязанность Центральной и Южной Азии: проблемы и перспективы сотрудничества

asia-yug-centr

В ближайшее время в столице Узбекистана пройдет крупнейший международный форум, который может стать новым этапом развития межрегионального сотрудничества.

Подробнее...

 

Политика

12
Май.
2021

Российский эксперт призвал Кыргызстан и Таджикистан продолжать мирные переговоры

mendkovich

«Президенты Садыр Жапапров и Эмомали Рахмон давали клятву защищать жизнь и безопасность своих граждан. Новые столкновения и потери не нужны никому», - российский эксперт по Центральной Азии, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович поделился со StanRadar.com своей оценкой прошедшего конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана.

Подробнее...

 

Политика

11
Май.
2021

Бишкек обещает: контрабандной «дыры» на границе с Таджикистаном не будет

dyry-ne-budet

Двухдневный военный конфликт на киргизско-таджикской границе тянет на полноценный сценарий современного боевика: долгоиграющая пограничная проблема, на которую наслаивался комплекс проблем социальной категории, правовой беспредел, схема транзита товаров контрабандного происхождения, бенефициарами которого, оказывается, являются высокопоставленные чиновники, которые по долгу службы должны бы заниматься демаркацией неуправляемых участков государственных границ.

Подробнее...

 

Политика

11
Май.
2021

Минобороны Узбекистана отрицает возможность размещения в стране американских военных

11-05-2021

Оборонная доктрина Узбекистана не предусматривает размещение иностранных военных баз и объектов в стране, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Министерства обороны Узбекистана.

Подробнее...

 

Страница 10 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo