rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

victory2022

Политика

17
Мар.
2022

В Киргизии против спецоперации РФ на Украине выступают только прозападные НПО

miting-npo

Со стороны киргизских властей было правильным запретить митинги у российского посольства как сторонников, так и противников спецоперации РФ на Украине. Таким мнением с корреспондентом EADaily поделился президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделений «Альфа» Юрий Погиба (Бишкек).

Подробнее...

 

Политика

16
Мар.
2022

Токаев предложил сделать президента беспартийным

tokaev

Глава Казахстана выступил с ежегодным посланием к народу

Подробнее...

 

Политика

15
Мар.
2022

За нарушение запрета на вывоз валюты грозит ответственность

dollar-rk

В связи с введенными ограничениями по вывозу иностранной валюты и золотых слитков в Комитете государственных доходов МФ РК предупредили об ответственности за нарушение этого запрета, сообщает Zakon.kz.

Подробнее...

 

Политика

12
Мар.
2022

Спецоперация по соседству

specoperaciya

Как происходящее на Украине восприняли союзники России в регионе

Подробнее...

 

Политика

11
Мар.
2022

Русские придут: как Казахстан стал вторым домом для российских олигархов

russkie-pridut

Война между Россией и Украиной когда-нибудь закончится. Санкции останутся. США и Европа запретили российским олигархам вести бизнес в своих странах. Судя по санкциям, введенным после Крыма в 2014 году, запрет будет долгим. "Окном в Европу" могут сделать Казахстан.

Подробнее...

 

Страница 9 из 289

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo