rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

05
Июн.
2021

Ташиев рассказал об итогах переговоров с главой ГКНБ Таджикистана

tashiev

Завершились переговоры глав ГКНБ Кыргызстана и Таджикистана Камчыбека Ташиева и Саймумина Ятимова по ситуации на границе двух стран.

Подробнее...

 

Политика

03
Июн.
2021

Об итогах встречи Жапарова с Путиным в Сочи

sotrudnichestvo

По приглашению Владимира Путина президент Кыргызстана Садыр Жапаров 24-25 мая совершил рабочий визит в Сочи, где главы государств провели переговоры по вопросам расширения сотрудничества двух стран в сферах безопасности, экономики и образования. Однако эксперты полагают, что целевые вопросы обсуждались за рамками официальной повестки.

Подробнее...

 

Политика

25
Май.
2021

Жапаров и Путин находятся в диалоге по решению важных двухсторонних и региональных вопросов

2021-05-25

Вчера, 24 мая, в Сочи состоялась встреча президента Кыргызстана Садыра Жапарова с президентом России Владимиром Путиным. В ходе диалога главы государств затронули множество важных двухсторонних вопросов. Эта встреча была важной с той стороны, что необходимо было обозначить перспективы дальнейшего сотрудничества между странами. Ведь после конфликта на кыргызско-таджикской границе появилось множество вопросов, на которые требовалось получить ответ в ближайшее время. В целом же, можно ответить, что ответы были получены.

Подробнее...

 

Политика

25
Май.
2021

Москву интересует позиция Бишкека по размещению базы США — мнение

2021-05-25-1

Переговоры российского президента с главой Киргизии наглядно демонстрируют позицию России. Она заключается в равноудаленности от сторон конфликта, — профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, главный научный сотрудник ИМИ МГИМО Андрей Казанцев прокомментировал ИА REGNUM встречу президента Киргизии Садыра Жапарова с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

Подробнее...

 

Политика

24
Май.
2021

Садыр Жапаров: Кыргызстан нацелен на дальнейшее развитие и всемерное укрепление диалога с Россией

SJ-v-Sochi

Сегодня в Сочи прошли переговоры президентов Кыргызстана и России

Подробнее...

 

Страница 9 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo