rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

victory2022

Политика

28
Мар.
2022

Китай опроверг американские опасения, что он пытается найти "лазейки" в санкциях против России

28-03-22

28 марта официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь прокомментировал обеспокоенность американской стороны о возможных "лазейках", которые якобы ищет Китай в антироссийских санкциях. Об этом сообщает The Paper.

Подробнее...

 

Политика

26
Мар.
2022

Под внешним прессом. Кому мешает казахстанский «нейтралитет»?

26-03-22-RK

События, происходящие сейчас в Украине, усугубили раскол в общественном мнении Казахстана. Большинство участников информационных баталий, развернувшихся в социальных сетях, занимает бескомпромиссно-однополярную позицию, обвиняя только одну сторону конфликта (либо российскую, либо украинскую) и оправдывая другую. Соответствующие месседжи оппоненты адресуют и властям РК, призывая их «определиться». Преподаватель и журналист Арман Кудабай решил высказать свою точку зрения на сей счёт.

Подробнее...

 

Политика

24
Мар.
2022

Санкции запада против России: выстрелить себе в ногу

vystrel-v-nogu

Итоги неполного месяца действия объявленных санкций против России можно оценить, как мягко говоря, спорные. Тщательно выверенные меры при ближайшем рассмотрении оказались палкой о двух концах – пытаясь поразить «противника», инициатор санкций вредит сам себе. Пути обхода антироссийских санкций, выживание в новых условиях стали одной из главных тем дискуссий сегодняшней европейской прессы, затмив на время горячие новости о «победах украинского оружия».

Подробнее...

 

Политика

23
Мар.
2022

Не бросят ли США своих партнеров и союзников, как бросили афганцев?

23-03-1

Последствия афганского фиаско для США, их национальной внешнеполитической стратегии в целом и их политики в отношении Центральной Азии рассмотрел руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.

Подробнее...

 

Политика

23
Мар.
2022

Дипотношения России и Киргизии. 30 лет успешного сотрудничества

23-03-2

Дипломатические отношения между странами были установлены 20 марта 1992 года

Подробнее...

 

Страница 8 из 289

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo