rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

14
Июн.
2021

Полгода президента Жапарова: что принес Киргизии ее новый лидер

SNJ-14-06-21

Компенсации от коррупционеров и пограничные стычки

Подробнее...

 

Политика

11
Июн.
2021

В Кыргызстане попытаются провести новые выборы при старых проблемах

novie-vybory-starye-problemy

Бишкек, Ош и Токмок ожидают повторных выборов в городские кенеши (парламенты), в этих трех городах при голосовании зафиксированы многочисленные нарушения. Несмотря на то, что полгода назад из-за фальсификаций были отменены парламентские выборы, местные политики пытаются пробиться во власть старыми методами, прибегая к подкупу электората.

Подробнее...

 

Политика

09
Июн.
2021

Бишкек – Анкара: новый уровень сотрудничества?

SJ-in-Turkey

О необходимости выводить дружбу, политический диалог и партнерство в военной сфере и безопасности между Кыргызстаном и Турцией на новый уровень заявил президент Кыргызстана в рамках официального визита в Анкару, где он встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры глав государств прошли в формате тет-а-тет.

Подробнее...

 

Политика

09
Июн.
2021

В поисках базы. Вернутся ли американские военные в Центральную Азию

v poiskah-basy

В недавнем прошлом у США уже были базы в регионе. Но сейчас многое будет зависеть от того, перевесит ли эта выгода неизбежные потери, которые понесут страны Центральной Азии из-за недовольства Москвы и Пекина

Подробнее...

 

Политика

07
Июн.
2021

Золото Кумтора: в Кыргызстане начались аресты экс-чиновников и депутатов

zoloto-kumtora

Власти страны намерены национализировать золоторудное месторождение Кумтор, которое разрабатывают канадцы.

Подробнее...

 

Страница 8 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo