rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

01
Мар.
2021

Злобные братья-близнецы, или Наступление начнется тихо. Часть II

chast2

Нет, конечно, они не близнецы и даже не братья. Один этнический китаец, а другой типичный англосакс. Но их объединяют два момента: оба послы своих государств в Бишкеке, то есть США и Великобритании, и у обоих одна задача – создать в Кыргызстане выгодное их странам политическое пространство, где они будут диктовать правительству республики свои условия. Почти сиамские близнецы, правда, один из них старший брат – американец.

Подробнее...

 

Политика

01
Мар.
2021

Равнение на Ош! Южная столица может стать центром жизни Кыргызстана

osh

Выборы президента Кыргызской Республики были только первым серьезным событием в политической жизни республики в 2021-м году. Следующие выборы – в местные кенеши, в т.ч. Оша и Бишкека, которые пройдут вместе с референдумом по Конституции, станут важным шагом перед уже парламентскими выборами.

Подробнее...

 

Политика

27
Фев.
2021

Наступление начнется тихо. Часть I

igry-zapada

Приближающимися выборами в парламент озадачены не только политические партии страны, но и политические игроки за ее пределами. Но если большинство из них просто наблюдают, то некоторые пытаются активно влиять на выборный процесс и даже пытаются протащить в парламент свою партию, марионеточную.

Подробнее...

 

Политика

27
Фев.
2021

Визит Садыра Жапарова в Россию прошел продуктивно, - пресс-секретарь президента КР

vizit-baiterek

Об итогах первого зарубежного визита президента КР Садыра Жапарова рассказала пресс-секретарь главы государства Галина Байтерек. Ее комментарий распространила пресс-служба.

Подробнее...

 

Политика

26
Фев.
2021

Айжигитов предложил способ решения вопроса кыргызско-таджикской границы

granica

Вопрос кыргызско-таджикской границы можно решить быстро, сказал в интервью «Марал» бывший губернатор Баткенской области Султанбай Айжигитов.

Подробнее...

 

Страница 7 из 249

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir