rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

27
Окт.
2022

Жители приграничных с Таджикистаном территорий покидают родные места

27-10

Евросоюз выделил пострадавшим в конфликте киргизам 200 миллионов евро на восстановление разрушенных домов

Подробнее...

 

Политика

26
Окт.
2022

В Астане состоится встреча глав государств ЦА и председателя Евросовета Шарля Мишеля

astana

Как сообщила пресс-служба президента Казахстана, 27 октября 2022 года Казахстан с официальным визитом посетит председатель Европейского совета Шарль Мишель. Программа его визита предусматривает проведение двусторонних переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также встречу с президентами стран Центральной Азии.

Подробнее...

 

Политика

24
Окт.
2022

Странам ЦА приходится искать новые механизмы для обхода санкций и сохранения сотрудничества с Россией – Эргашев

24-10-ergashev

В конце прошлой недели в Астане прошел первый саммит в новом формате "Россия – Центральная Азия". Интересно, что информации по итогам мероприятия было крайне мало. Очевидно, что участники стремились обсуждать насущные проблемы за закрытыми дверями, чтобы избежать лишней огласки и передачи западным странам новых данных для вторичного санкционного давления на страны, сотрудничающие с РФ.

Подробнее...

 

Политика

24
Окт.
2022

Станет ли Казахстан бриллиантом в «кольце гегемонии» США?

24-10

В Вашингтоне решают, куда двигать Казахстан

Подробнее...

 

Политика

21
Окт.
2022

Притчин: «Россия – ответственный игрок, нацеленный на безопасность в Центральной Азии»

pritchin

18 октября в Астане прошел экспертный форум «#ЦентральнаяАзия – #Россия: повестка совместного развития», состоявшийся «на полях» недавнего саммита на высшем уровне. Эксперты обсудили сотрудничество России и стран региона в контексте новых вызовов в меняющихся геополитических условиях. О том, насколько этот формат может быть эффективен и как его потенциал оценивают эксперты, Ia-centr.ru обсудил со старшим научным сотрудником Центра постсоветских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Станиславом Притчиным.

Подробнее...

 

Страница 6 из 312

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo