rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

09
Мар.
2021

Что нового предложат США Центральной Азии?

belyj-dom

Закрепить позиции американского крупного капитала в «мягком подбрюшье» России

Подробнее...

 

Политика

05
Мар.
2021

Местные выборы. Борьба за мандаты в городские кенеши будет скандальной

meria

В Кыргызстане 11 апреля пройдут выборы в местные кенеши. ЦИК завершила прием уведомлений и документов от партий, решивших вступить в борьбу за мандаты на местах. В 28 городах на дистанцию вышли 59 политорганизаций. По 420 аймакам выдвижение кандидатов-одномандатников продолжается. Срок подачи их уведомлений истекает 11 марта.

Подробнее...

 

Политика

04
Мар.
2021

Итоги визита в Москву: в отношениях КР и РФ все направления приоритетные

VVP-i-SNJ

Рабочий визит президента КР в Россию прошел на очень высоком уровне, придав новый импульс отношениям Бишкека и Москвы. Это была первая зарубежная поездка Садыра Жапарова в качестве главы государства. Об этом рассказали участники онлайн конференции: «Итоги визита президента КР в РФ: основные направления и перспективы межгосударственного сотрудничества Кыргызстана и России в 2021 году».

Подробнее...

 

Политика

03
Мар.
2021

Касым-Жомарт Токаев и Садыр Жапаров провели переговоры в расширенном составе

astana

Главы государств обстоятельно обсудили перспективы дальнейшего укрепления стратегического партнерства и союзничества, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Подробнее...

 

Политика

03
Мар.
2021

"Горе-кенеш". Депутаты БГК работали лишь на собственные интересы

gokenesh

Для бишкекчан деятельность Горкенеша абсолютно непонятна.

Подробнее...

 

Страница 6 из 249

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir