rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

victory2022

Политика

13
Апр.
2022

Новые вызовы для России и Центральной Азии в условиях современных международных отношений

13-04

Доцент кафедры международных отношений, мировой политики и дипломатии КФУ Денис Шарафутдинов рассуждает о том, с чем предстоит столкнуться странам постсоветского пространства.

Подробнее...

 

Политика

13
Апр.
2022

Оппозиция в Кыргызстане. Когда есть спрос, но не устраивают предложения

13-04-22

В Кыргызстане объявлено о создании оппозиционного движения — «Кыргызстан бириккен демократиялык кыймылы» (Объединенное демократическое движение Кыргызстана).

Подробнее...

 

Политика

11
Апр.
2022

Россия и страны ЦА – каковы их взаимоотношения в рамках военной операции на Украине?

12-04

«Российское руководство, вероятно, отслеживает все заявления по украинской теме – особенно от ближайших союзников. Конечно, в условиях, когда мир делится на «свой-чужой», любое не нейтральное заявление оценивается как «не совсем дружеское». Любые заявления подобного рода в подобных ситуациях воспринимаются гораздо острее, чем в обычное время», – сказал старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Станислав Притчин в интервью «Ia-centr.ru».

Подробнее...

 

Политика

08
Апр.
2022

Эдиль Байсалов против приостановления членства РФ в международных организациях

08-04-22

Заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов в рамках рабочей поездки в Женеву (Швейцария) выступил на закрытии регионального форума Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН). Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Подробнее...

 

Политика

08
Апр.
2022

Развод и девичья фамилия: что будет, если Казахстан выйдет из ЕАЭС и ОДКБ?

08-04-22-1

Чуть ли не с первых дней военного противостояния России и Украины радикально настроенные общественные деятели стали активно призывать власти Казахстана к выходу из ЕАЭС и ОДКБ.

Подробнее...

 

Страница 6 из 289

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo