rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

22
Июл.
2021

Засуха угрожает миру и стабильности в Центральной Азии – кыргызский эксперт

zasuha

Этим летом Центральную Азию настигло маловодье, не избежал этой участи и Кыргызстан. В Чуйской области – сильная засуха, из-за которой гибнет урожай. Вызывает тревогу кыргызстанцев и уровень воды в Токтогульском водохранилище, обеспечивающем работу крупнейшей в стране Токтогульской ГЭС.

Подробнее...

 

Политика

20
Июл.
2021

Эксперт: Кыргызстан находится в «турецкой матрице»

djumadylov

«Складывается впечатление, что руководство страны до сих пор не понимает, что «игра идёт по чужим правилам» и мы находимся в «турецкой матрице»». Интервью с экспертом по вопросам безопасности, ветераном спецслужб Таалайбеком ДЖУМАДЫЛОВЫМ.

Подробнее...

 

Политика

10
Июл.
2021

Киргизия не решается признать Крым российским — мнения

krym

6 июля Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ по инициативе Украины проголосовала за «обновленную» антироссийскую резолюцию. К «аннексии Крыма» Киев присовокупил «аннексию ЛДНР».

Подробнее...

 

Политика

30
Июн.
2021

Бишкек – Душанбе: вечная дружба после войны?

Japarov-i-Rahmon

О чем говорят итоги визита президента Кыргызстана в Таджикистан?

Подробнее...

 

Политика

30
Июн.
2021

Противостояние России и США: какую позицию занять Казахстану?

RK-USA

Многовекторность, прагматизм и защита национальных интересов — три основных принципа внешней политики Казахстана. И они по-прежнему актуальны.

Подробнее...

 

Страница 6 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo