rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

16
Мар.
2021

Узбекистан – Кыргызстан: перспективы взаимовыгодного сотрудничества

RUZ-KR-1

Эксперты двух стран обменялись мнениями о текущем состоянии кыргызско-узбекских отношений и обсудили перспективы их развития в различных сферах в контексте визита президента КР Садыра Жапарова в Узбекистан.

Подробнее...

 

Политика

16
Мар.
2021

Почему Америка опасается сближения Москвы и Бишкека?

Mendkovich

«Афганистан возобновит экспорт терроризма и нестабильности в соседние регионы», — постулировал в эксклюзивном интервью EADaily Никита Мендкович, глава Евразийского аналитического клуба, эксперт по странам Центральной Азии.

Подробнее...

 

Политика

15
Мар.
2021

По следам президента: О чем договорились президенты Путин и Жапаров в Москве?

po-sledam

Российские эксперты, освещавшие визит президента Кыргызстана в Москву, сделали свои выводы. О чем договорились лидеры двух стран, а самое главное, о чем они промолчали, читайте в материале StanRadar.com.

Подробнее...

 

Политика

13
Мар.
2021

Кыргызстан и Узбекистан поставили практические цели, - пресс-секретарь президента КР

japarov-v-uzbekistane

Об основных итогах государственного визита президента Кыргызстана в Узбекистан, в числе которых согласование «дорожной карты» по промышленной кооперации и достижение договорённости о создании кыргызско-узбекского фонда развития, рассказала пресс-секретарь главы государства Галина Байтерек.

Подробнее...

 

Политика

11
Мар.
2021

Назначен день референдума по конституционной реформе

den-referenduma-naznachen

Всенародное голосование по изменению Конституции Кыргызстана состоится 11 апреля 2021 года, в один день с выборами в местные кенеши. Соответствующий законопроект во втором и третьем чтениях приняли депутаты ЖК КР. «За» проголосовали 94 из 100 присутствовавших парламентариев.

Подробнее...

 

Страница 5 из 249

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir