rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

06
Авг.
2021

Садыр Жапаров: Центральную Азию должны рассматривать, как единое экономическое пространство

SJ-v-Turkmenbashi

От совместной борьбы с коронавирусом до строительства глобальной транспортной инфраструктуры в регионе – Кыргызстан озвучил инициативы по углублению центральноазиатской интеграции

Подробнее...

 

Политика

06
Авг.
2021

Экспорта революций в Кыргызстан больше не будет! — эксперты

export-revolution

Уникальный случай в политической практике СНГ — в Кыргызстан в понедельник возвратился беглый первый президент Аскар Акаев.

Подробнее...

 

Политика

03
Авг.
2021

Главная интрига выборов в Узбекистане

intriga

Август 2021 года – горячее время для узбекистанских политиков. В течение месяца основные политические партии страны должны провести съезды, на которых будут выдвинуты кандидаты в президенты страны. 29 июля уполномоченные представители всех пяти партий прошли регистрацию в ЦИК Узбекистана, получив право участвовать в заседаниях избирательной комиссии, проверять подписные листы и подсчитывать голоса на избирательном участке. Напомним, что решающее голосование должно состояться 24 октября, т.е. на презентацию собственных программ, агитацию и пропаганду у претендентов остается ровно два месяца.

Подробнее...

 

Политика

02
Авг.
2021

Аскар Акаев в Бишкеке: с какой целью, и под чьи гарантии экс-президент прилетел в Кыргызстан?

akaev

Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев прилетел в Бишкек. Впервые с 24 марта 2005 года, когда после революции он выехал в Москву, где все эти годы занимался наукой, преподавал в МГУ. Вместе с ним прибыл его сын Илим Акаев. Сообщается, что из аэропорта бывшего главу государства доставили в ГКНБ КР.

Подробнее...

 

Политика

02
Авг.
2021

Кыргызстан меняет правила парламентских выборов

vibory-novye-pravila

Теперь в новом Жогорку Кенеше будут не только представители партий, но и претенденты из одномандатных округов.

Подробнее...

 

Страница 5 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo