rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

02
Ноя.
2022

Турция латинизирует «тюркские племена»: старая новая стратегия

02-11-1

Пользуясь снижением активности России в зоне ее традиционных внешнеполитических интересов, вызванным проведением военной спецоперации на Украине, Анкара активизировала усилия по материализации своей стародавней геополитической мечты – созданию Великого Турана. Одним из шагов навстречу ей стал очередной виток латино-кириллической эпопеи в Средней Азии.

Подробнее...

 

Политика

01
Ноя.
2022

Казахстан меняет сырье на европейские технологии

Kazax-economy-1024x577

Германия переносит свои предприятия в Центральную Азию

Подробнее...

 

Политика

01
Ноя.
2022

Центральная Азия по-прежнему наша

01-11

В середине октября исследовательский центр Конгресса США подготовил доклад, посвященный сотрудничеству с Казахстаном. Выводы доклада просты и предсказуемы.

Подробнее...

 

Политика

31
Окт.
2022

Страны Центральной Азии ждет колониальное будущее

31-10-2

США обнародовали план спасения региона

Подробнее...

 

Политика

28
Окт.
2022

Шестаков: Съезд дал позитивный сигнал к сближению Китая со странами ЦА

28-10-shia

"ХХ съезд КПК дал позитивный сигнал к дальнейшему сближению Китая со странами ЦА и во многом повлияет на судьбу процессов, происходящих в мире, в том числе в Центральноазиатском регионе и, конечно же, на кыргызско-китайские отношения. Доклад председателя КНР Си Цзиньпина, по сути, четко обозначил будущую дорожную карту внешней открытости Китая", - сказал известный политолог Игорь Шестаков, отвечая на вопрос vb.kg о том, отразятся ли решения ХХ съезда КПК на отношениях Китая со странами ЦА и, в частности, с Кыргызстаном.

Подробнее...

 

Страница 5 из 312

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo