rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

13
Авг.
2021

Новая Конституция. Когда переменам не видно конца

konstitution-bez-konca

После принятия новой Конституции в Кыргызстане возникла необходимость переписать практически все законы. Происходит это настолько поспешно и сумбурно, что возникает масса проблем, а замечания к уже сформированным документам высказываются просто десятками.

Подробнее...

 

Политика

11
Авг.
2021

Политолог: Двухдневная война была на руку руководству Таджикистана

SHIA

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон готовится к транзиту власти, поэтому ему сейчас важно выступить в роли защитника родной земли, считает Игорь Шестаков.

Подробнее...

 

Политика

10
Авг.
2021

Не повод портить отношения…

Jirinovskii

Конфликт между нетрезвым посетителем и кассиром одного из бишкекских центров развлечений, получивший широкий общественный резонанс, обсудили на дипломатическом уровне. Стороны пришли к взаимному пониманию, что инцидент может, но не должен стать поводом для ухудшения отношений между Кыргызстаном и Россией.

Подробнее...

 

Политика

10
Авг.
2021

Политолог: «Возвращение Аскара Акаева в Бишкек – это политическая ревизия»

aa-akaev

На прошлой неделе Аскар Акаев приехал в Бишкек, чтобы дать показания по делу Кумтора. По нему проходят целый ряд высокопоставленных чиновников, вплоть до бывших президентов. Но вот только лишь за этим делом стало? Или существуют другие причины для возвращения первого президента?

Подробнее...

 

Политика

09
Авг.
2021

Пять птиц на одной ветке: сплотит ли Афганистан страны Центральной Азии?

5-ptic

Демонстрируемая властями государств ЦА готовность к пересмотру региональной повестки, а также очередное изменение расклада сил в Афганистане придали новый импульс дискуссиям о качестве регионализации Центральной Азии.

Подробнее...

 

Страница 4 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo