rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

victory2022

Политика

05
Май.
2022

Сергей Лавров: Россия - Центральная Азия. 30 лет на пути дружбы и сотрудничества

lavrov-06-05

Нынешний год проходит под знаком 30-летия установления дипломатических отношений России со странами Центральной Азии - Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. По случаю юбилея реализуется насыщенная программа мероприятий. В их числе - дни культуры, выставки, театральные гастроли, концерты, показы кинолент, "круглые столы" и научно-практические конференции.

Подробнее...

 

Политика

05
Май.
2022

Как Великобритания, провоцируя хаос в разных регионах мира, пытается сегодня вернуть себе статус великой державы

british

Выступая главным выгодоприобретателем от затягивания боевых действий на Украине, Лондон одновременно пытается создать управляемую дугу нестабильности от Балкан до границ с Китаем

Подробнее...

 

Политика

03
Май.
2022

Бишкек готов заключить договоры со всеми странами ради денег

03-05-22

Кыргызстану в целях обеспечения экономического роста необходимо подписать соглашения об экономическом сотрудничестве с рядом стран, в том числе и с США, заявил президент республики Садыр Жапаров. «Кыргызстан ведет одинаковую внешнюю политику со всеми странами мира. Нам необходимо думать об экономике страны и мерах по погашению внешних долгов. Поэтому нам необходимо подписать экономическое соглашение не только с Америкой, но и со всеми странами», – заявил Жапаров 25 апреля 2022 года в интервью кыргызскому информационному агентству «Кабар».

Подробнее...

 

Политика

27
Апр.
2022

Для чего Кыргызстан грозит Казахстану водной блокадой, объяснил кыргызский эксперт

voda

Кыргызский депутат предложил отрезать Казахстан от воды. Насколько опасны высказывания политика?

Подробнее...

 

Политика

22
Апр.
2022

Эксперт: Запрет символа «Z» может быть связан с визитом в КР замгоссекретаря США

22.-4

Есть мнение, что Кыргызстан попросили выразить свою позицию по ситуации в Украине

Подробнее...

 

Страница 4 из 289

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo