rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

25
Янв.
2012

Мыктыбек Абдылдаев: Сегодня весь Кыргызстан в курсе проблем ГСИН

Ситуация в местах лишения свободы по-прежнему остается в центре внимания не только СМИ, но и властных структур, а также гражданского общества. Протестная волна, которая несколько месяцев назад охватила следственные изоляторы, колонии и тюрьмы, не только не идет на спад, а продолжает нарастать. Заключенные и их родственники требуют улучшения социальных условий и смены руководства ГСИН. Председатель парламентского комитета по правопорядку и соблюдению законности Мыктыбек Абдылдаев выразил свою точку зрения касаемо происходящего.

Подробнее...

 

Политика

24
Янв.
2012

Каспийский фактор в Евразии

«Регион.kg» совместно с проектом «Центральная Евразия» начинает экспертную дискуссию на тему каспийского фактора во внешнеполитических, экономических и интеграционных процессах стран Евразии, Кавказа, Центральной Азии и т.д. За годы, прошедшие с момента распада СССР, значение каспийского фактора в евразийских процессах, безусловно, стремительно выросло. Обстановка на Каспии и вокруг него уже давно стала важной «величиной», влияющей на ситуацию в целом ряде регионов. Тем не менее, даже в экспертной среде, по-прежнему, сохраняются серьезные разночтения по поводу оценки характера влияния столь неоднородного и неоднозначного фактора как каспийский. В попытках приблизиться к концептуальному осмыслению значения Каспия в Евразии и организована настоящая дискуссия. Дискуссию открывают авторитетные эксперты: Александр Собянин (Россия) и Лидия Тимофеенко (Казахстан).

 

Подробнее...

 

Политика

19
Янв.
2012

Астана не будет приглашать экспертов, критикующих выборы

Нурсултан Назарбаев охарактеризовал итоги парламентских выборов как подтверждение правильности курса, по которому развивается страна.

Подробнее...

 

Политика

28
Дек.
2011

Юрий Шевцов: Пекин не может решить проблем безопасности Центральной Азии

«Регион.kg» и проект «Центральная Евразия» завершают виртуальную экспертную дискуссию по теме «Евразийская интеграция и Китай». Свою точку зрения на новый интеграционный проект высказывают авторитетные эксперты – Юрий Шевцов из Беларуси и Ли Лифань из Китая

Подробнее...

 

Политика

23
Дек.
2011

В СДПК уверены, что к 28 декабря состав правительства будет сформирован

Выдвижение кандидатуры на пост премьер-министра вероятней всего произойдет на внеочередной сессии Жогорку Кенеша, так как только 28 декабря по графику должно состоятся очередное заседание депутатского корпуса. Ожидалось, что выдвижение лидера партии «Республика Омурбека Бабанова произойдет на вчерашнем заседании палаты. Но этого не произошло, хотя журналисты терпеливо ждали этого события до окончания работы сессии. Причина заключалась в том, что кандидатура Бабанова не была официально внесена от коалиции."Официальных документов, что и.о. премьер – министра Киргизии Омурбек Бабанов является кандидатом от коалиции для утверждения парламентом пока нет," - сообщила в интервью «Региону.kg» депутат от СДПК, председатель парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и местному самоуправлению Галина Скрипкина.

Подробнее...

 

Страница 298 из 312

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo