rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

20
Сен.
2011

Центр транзитных перевозок снова в центре событий

Общественные организации Чуйской области требуют вывода из Кыргызстана коалиционных сил и компенсации за погибший урожай.

Подробнее...

 

Политика

19
Сен.
2011

Прыжок длиною в 20 лет

icon150На постсоветском пространстве 2011 год является юбилейным для каждой республики. Соседний с нами Казахстан также в 1991 году вступил на путь независимого развития. 16 декабря 1991 года, Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым был подписан Конституционный Закон РК «О государственной независимости Республики Казахстан».

Подробнее...

 

Политика

14
Сен.
2011

Трещины в фундаменте парламентаризма

Парламентская фракция «Ар – Намыс» продолжает выдавать политические сенсации. Более половины парламентских сторонников «железного» Феликса решили выбрать нового руководителя фракции.

Подробнее...

 

Политика

12
Сен.
2011

Парламент предлагают поменять на Курултай

В Кыргызстане вновь требуют изменить Конституцию. На этот раз инициатива изменить Основной закон, в сторону придания законодательных полномочий институту Курултая, принадлежала ряду общественных организаций, которые провели в Бишкеке всенародный форум. Его участник, политолог Бакыт Бакетаев рассказал «Региону.kg» о новых политических инициативах.

Подробнее...

 

Политика

30
Авг.
2011

Эднан Карабаев: За 20 лет независимости мы износили свою демократию до дыр

Независимости Кыргызстана исполняетсяkyrg двадцать лет. С какими итогами страна подошла к этой круглой дате, в интервью «Региону.kg» рассказал экс – глава МИД, политолог Эднан Карабаев.

 

 

Подробнее...

 

Страница 297 из 304

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo