rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

05
Июл.
2012

Спикер против смены Конституции

bd

Подводя итоги работы Жогорку Кенеша за первое полугодие, спикер Асилбек Жээнбеков высказался против идеи о роспуске депутатского корпуса и смены Основного закона.

Подробнее...

 

Политика

23
Июн.
2012

В парламенте предлагают «списать» правительство

par2

В Жогорку Кенеше полным ходом идет сбор подписей за отставку кабинета министров. Для того чтобы вопрос о правительстве был вынесен на обсуждение палаты, достаточно собрать 61 подпись депутатов.

Подробнее...

 

Политика

20
Июн.
2012

Мыктыбек Абдылдаев: Без верховенства закона реформы невозможны

IMG Абдылдаев М.

 

Регион.kg» продолжает дискуссию, посвященную реформе МВД. Свою оценку предстоящим преобразованиям в системе органов внутренних дел дает председатель парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, депутат от фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев, который долгое время занимал ключевые посты в правоохранительных структурах республики.

Подробнее...

 

Политика

14
Июн.
2012

Центральная власть теряет рычаги контроля над своей территорией

Весенние митинги оппозиции не имели продолжения, хотя не обошлось без ставшего уже традиционным тревожного ожидания, как бы они не дали толчок еще одной волне нестабильности. В современной истории Кыргызстана предыдущие революции 2005 и 2010 года, положившие конец правлению авторитарных президентов, происходили именно весной.

Подробнее...

 

Политика

12
Июн.
2012

Железная дорога с Китаем может открыть путь к референдуму

jd

Самостоятельно власти Кыргызстана вряд ли смогут решить вопрос по строительству международной железнодорожной магистрали, которая свяжет республику с Китаем и Узбекистаном. Вероятнее всего, для этого им придется пойти на референдум.

Подробнее...

 

Страница 296 из 317

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo