rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

09
Ноя.
2011

Идея создания Евразийского союза может найти поддержку в Центральной Азии

«Регион. kg» совместно с проектом «Центральная Евразия» продолжает публикацию экспертных материалов на тему идеи создания по инициативе премьер – министра России Владимира Путина Евразийского союза. Свое виденье о перспективах нового интеграционного объединения высказывают авторитетные российские эксперты Леонид Ивашов, Алексей Власов и Андрей Грозин.

Подробнее...

 

Политика

03
Ноя.
2011

Устойчивую основу новой коалиции могут составить СДПК и «Ата Мекен»

В кулуарах парламента уже обсуждаются вопросы, связанные с тем, кто войдет в состав новой парламентской коалиции. По мнению заместителя председателя фракции «Ата Мекен» Равшана Жээнбекова, новая коалиция может состоять из четырех фракций.

- После того, как Алмазбек Атамбаев вступит в должность президента, он может поручить формирование коалиции «Республике» или «Ата Мекен». Потому что поручать формировать коалицию СДПК, было бы для Атамбаева не совсем этично.

Подробнее...

 

Политика

01
Ноя.
2011

Евразийский союз – назад в СССР или интеграционный прорыв?

«Регион. kg» совместно c проектом «Центральная Евразия» продолжает публикацию экспертных материалов на тему идеи создания по инициативе премьер – министра России Владимира Путина Евразийского союза.

Дефицит экспертных оценок и аналитических «выкладок» именно из России, в целом слабость экспертного/аналитического сопровождения интеграционных усилий, как представляется, являются одними из главных причин сохраняющегося недопонимания российской позиции как по вопросам внешней политики на постсоветском пространстве, так и по вопросам самой интеграции. Это достаточно наглядно показала предыдущая часть дискуссии с участием экспертов из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Украины и Кыргызстана. Итак, что же значит понятие «интеграция» для России: экономический ли это или геополитический проект? Отвечая на этот многоаспектный вопрос, новые участники дискуссии – ведущие российские эксперты Геннадий Чуфрин, Евгений Винокуров, Аждар Куртов и Сергей Горнов – в основном делают акценты именно на экономической идеологии и экономической значимости евразийского интеграционного проекта, подчеркивая его большую выгоду не только для РФ, но и для всех постсоветских стран.

Подробнее...

 

Политика

26
Окт.
2011

Евразийский прорыв Путина: почему так важна интеграция? Взгляд из постсоветского пространства

«Регион. kg» совместно c проектом «Центральная Евразия» продолжает публикацию экспертных материалов на тему идеи создания по инициативе премьер – министра России Владимира Путина Евразийского союза. Представляемые данными экспертами страны, как правило, занимают особую позицию в отношении процессов интеграции на постсоветском пространстве и не принимают участия в работе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Подробнее...

 

Политика

26
Окт.
2011

Вопрос о смене формы правления становится актуальным

Несмотря на то, что парламентская система просуществовала всего лишь год, многие граждане разочаровались в ней, не дождавшись ожидаемого социально-экономического прогресса, хотя и не все согласны с таким мнением. Результаты выборочного опроса общественного мнения по всей республике, проведенного IWPR, вкупе с интервью с большинством утвержденных кандидатов, показывают, что большинство склоняется в сторону президентской формы правления.

Подробнее...

 

Страница 295 из 304

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo