rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

05
Дек.
2011

Как в контексте идеи создания Евразийского Союза могут быть совместимы новые интеграционные процессы с внешне - экономической политикой Китая?

В первую в отношении государств Центральной Азии, где экономическое, да и иное присутствие Китая, особенно, за последние 10 лет, выросло кардинально. Постоянно растут объемы внешней торговли между Китаем и странами Центральной Азии. А по масштабам финансовых «вливаний» в регион Китай уже давно опережает Россию.

Подробнее...

 

Политика

02
Дек.
2011

Парламентская коалиция ушла… а спикер остался?

Выход из состава коалиции фракции СДПК означает, что Президенту предстоит заново формировать ее новый состав. Однако, дискуссии идут не только по вопросу, кто и как сформирует новую коалицию, но и должен ли Ахматбек Кельдибеков покинуть пост спикера. С этим вопросам «Регион.kg» обратился к парламентариям.

Подробнее...

 

Политика

01
Дек.
2011

Евразийский союз и Китай: близки ли позиции стран - участников?

Как в контексте идеи создания Евразийского Союза могут быть совместимы новые интеграционные процессы с внешне - экономической политикой Китая? В первую в отношении государств Центральной Азии, где экономическое, да и иное присутствие Китая, особенно за последние 10 лет, выросло кардинально. Постоянно растут объемы внешней торговли между Китаем и странами Центральной Азии. А по масштабам финансовых «вливаний» в регион Китай уже давно опережает Россию. Для ответа на эти и другие важные вопросы «Регионом. kg» и проектом «Центральная Евразия» организована экспертная дискуссия по теме «Евразийская интеграция и Китай». Сегодня в ней участвуют следующие эксперты: Евгения Винокурова (Россия), Руслана Жангазы (Казахстан), Юлия Юсупова (Узбекистан) и Игоря Пиляева (Украина).

Подробнее...

 

Политика

29
Ноя.
2011

Предоставление экономической помощи Москвы зависит от кандидатуры премьера

Заложенный в госбюджете кредит в 106,7 миллиона долларов от Антикризисного фонда ЕврАзЭС правительство Кыргызстана в текущем году не получит. Совет фонда принял решение отложить рассмотрение этого важного для правительства республики вопроса до начала 2012 года. Как заявил в интервью «Региону.kg» политолог Марс Сариев, вероятней всего, Москва и Астана решили дождаться, кто займет кресло премьера.

Подробнее...

 

Политика

28
Ноя.
2011

Евразийский союз и Китай: партнеры или конкуренты?

Как в контексте идеи создания Евразийского Союза могут быть совместимы новые интеграционные процессы с внешне - экономической политикой Китая? В первую в отношении государств Центральной Азии, где экономическое, да и иное присутствие Китая, особенно за последние 10 лет, выросло кардинально. Постоянно растут объемы внешней торговли между Китаем и странами Центральной Азии. А по масштабам финансовых «вливаний» в регион Китай уже давно опережает Россию.Для ответа на эти и другие важные вопросы «Регионом. kg» и проектом «Центральная Евразия» организована экспертная дискуссия по теме «Евразийская интеграция и Китай». В первой части дискуссии приняли участие следующие специалисты: Константин Сыроежкин (Казахстан), Геннадий Чуфрин (Россия), Мурат Суюнбаев (Кыргызстан) и Игорь Шевырёв (Украина).

Подробнее...

 

Страница 293 из 304

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo