rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

12
Июн.
2012

Железная дорога с Китаем может открыть путь к референдуму

jd

Самостоятельно власти Кыргызстана вряд ли смогут решить вопрос по строительству международной железнодорожной магистрали, которая свяжет республику с Китаем и Узбекистаном. Вероятнее всего, для этого им придется пойти на референдум.

Подробнее...

 

Политика

11
Июн.
2012

Интеграция с Россией: взгляд из Казахстана

Турне президента России Владимира Путина по странам Центральной Азии подняло в экспертной среде тему, что может предложить Россия региону в плане интеграционных идей. В рамках экспертной дискуссии проекта «Центральная Евразия» на тему «Советы Владимиру Путину» свою оценку этим процессам дали эксперты из Казахстана.

Подробнее...

 

Политика

31
Май.
2012

Серьезные решения за Кыргызстан принимают державы

mb

Громким политическим событием стало заявление посла США в РФ Майкла Макфола о том, что российская сторона подкупила прежние власти страны, чтобы вывести из аэропорта «Манас» американских военных. За комментариями «Регион.kg» обратился к политологу Валентину Богатыреву.

Подробнее...

 

Политика

25
Май.
2012

Нужно ли приватизировать «Кыргызтелеком»?

Громкая отставка главы Фонда по управлению государственным имуществом Марата Аманкулова связана с решением правительства о продаже госпакета акций главной телекоммуникационной структуры страны - «Кыргызтелекома».

Подробнее...

 

Политика

23
Май.
2012

Роль ЕС в новом миропорядке: между США и Азией

ES

Как внешнеполитическая позиция стран ЕС может влиять на геополитическую ситуацию, которая затрагивает интересы постсоветских государств,  размышляет в свой статье, написанной специально для «Регион.kg», политолог из Узбекистана Гуля Юлдашева.

Подробнее...

 

Страница 292 из 312

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo