rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

06
Июн.
2011

ИА REGNUM: Центральная Азия покрыта опорными пунктами США и НАТО

Обеспечение евразийской безопасности не только военными методами включает в себя один важный компонент - максимально глубокое взаимное проникновение России и Казахстана - уверен директор Центра проблем европейской интеграции (Минск) Юрий Шевцов.По его мнению, обеим странам надо идти на очень глубокое проникновение в Казахстан российских корпораций и ответную разблокировку Россией возможностей транзита через Россию в Европу казахстанского углеводородного и иного сырья.Однако современная российская власть не мыслит категориями геополитики, предпочитая концентрироваться на защите своих бизнес-интересов - и поэтому Средняя Азия сползает к региональному кризису.

Подробнее...

 

Политика

19
Май.
2011

Камчибек Ташиев: Родственники первых лиц государства не должны быть во власти

Лидер парламентской фракции «Ата – Журт» Камчибек Ташиев инициировал законопроект о родственниках президента, спикера и премьер-министра Кыргызстана. Согласно законодательной инициативе близкие первых лиц страны не имеют права занимать ответственные государственные посты. Парламентарий прокомментировал «Региону. kg» основные положения законопроекта.

Подробнее...

 

Политика

27
Апр.
2011

Мурат Укушов: «Могильщиками» парламентской формы правления выступили не «реваншисты», а представители «революционного» лагеря

После того, как 15 апреля сего года представителем правительства было «обосновано» присоединение 10 депутатов от оппозиционной депутатской фракции «Ар-Намыс» к коалиции парламентского большинства, стало совершенно понятно, что эксперимент с парламентской формой правления может закончиться, едва начавшись. Парадокс заключается в том, что «могильщиками» парламентской формы правления выступили не «реваншисты», как любят иногда выражаться некоторые представители власти, а именно представители «революционного» лагеря.

Подробнее...

 

Политика

22
Апр.
2011

Омурбек Текебаев: Сроки проведения выборов президента будут зависеть не от парламента, а от Розы Отунбаевой

tekebaev

Парламентарии приняли в первом чтении проект Закона «О выборах Президента КР».

Между тем, спикер парламента Ахматбек Кельдибеков высказал озабоченность тем, что депутатский корпус может не успеть в течение мая принять данный законопроект в трех чтениях.Это ставит под угрозу проведение выборов в текущем году. «Регион.kg» обратился за комментарием к разработчику законопроекта по президентским выборам, лидеру фракции «Ата – Мекен» Омурбеку Текебаеву.

 

Подробнее...

 

Политика

17
Апр.
2011

Зачем «Ар – Намыс» подставил коалиции свой «железный щит»?

Пока политики и политологи предрекали скорый развал коалиции, парламентское большинство получило поддержку от оппозиционных депутатов. Десятка народных избранников из фракции «Ар – Намыс» исключила коалиционный вопрос из политической повестки Кыргызстана. Интригу с коалицией, наверное, идет к своему логическому завершению. Возможно, что в самое ближайшее время большинство ар –намысовцев последуют примеру своих однопартийцев. Основной вопрос заключается в том, зачем единомышленники Феликса Кулова ринулись подставлять плечо усиленно раскачиваемой «Ата – Журтом» и «Ата Мекеном» коалиции?

Подробнее...

 

Страница 292 из 297

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo