Политика
Устойчивую основу новой коалиции могут составить СДПК и «Ата Мекен»
В кулуарах парламента уже обсуждаются вопросы, связанные с тем, кто войдет в состав новой парламентской коалиции. По мнению заместителя председателя фракции «Ата Мекен» Равшана Жээнбекова, новая коалиция может состоять из четырех фракций.
- После того, как Алмазбек Атамбаев вступит в должность президента, он может поручить формирование коалиции «Республике» или «Ата Мекен». Потому что поручать формировать коалицию СДПК, было бы для Атамбаева не совсем этично.
Политика
Евразийский союз – назад в СССР или интеграционный прорыв?
«Регион. kg» совместно c проектом «Центральная Евразия» продолжает публикацию экспертных материалов на тему идеи создания по инициативе премьер – министра России Владимира Путина Евразийского союза.
Дефицит экспертных оценок и аналитических «выкладок» именно из России, в целом слабость экспертного/аналитического сопровождения интеграционных усилий, как представляется, являются одними из главных причин сохраняющегося недопонимания российской позиции как по вопросам внешней политики на постсоветском пространстве, так и по вопросам самой интеграции. Это достаточно наглядно показала предыдущая часть дискуссии с участием экспертов из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Украины и Кыргызстана. Итак, что же значит понятие «интеграция» для России: экономический ли это или геополитический проект? Отвечая на этот многоаспектный вопрос, новые участники дискуссии – ведущие российские эксперты Геннадий Чуфрин, Евгений Винокуров, Аждар Куртов и Сергей Горнов – в основном делают акценты именно на экономической идеологии и экономической значимости евразийского интеграционного проекта, подчеркивая его большую выгоду не только для РФ, но и для всех постсоветских стран.
Политика
Евразийский прорыв Путина: почему так важна интеграция? Взгляд из постсоветского пространства
«Регион. kg» совместно c проектом «Центральная Евразия» продолжает публикацию экспертных материалов на тему идеи создания по инициативе премьер – министра России Владимира Путина Евразийского союза. Представляемые данными экспертами страны, как правило, занимают особую позицию в отношении процессов интеграции на постсоветском пространстве и не принимают участия в работе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.
Политика
Вопрос о смене формы правления становится актуальным
Несмотря на то, что парламентская система просуществовала всего лишь год, многие граждане разочаровались в ней, не дождавшись ожидаемого социально-экономического прогресса, хотя и не все согласны с таким мнением. Результаты выборочного опроса общественного мнения по всей республике, проведенного IWPR, вкупе с интервью с большинством утвержденных кандидатов, показывают, что большинство склоняется в сторону президентской формы правления.
Политика
Евразийский союз – взгляд из России
«Регион. kg» совместно c проектом «Центральная Евразия» начинает публикацию экспертных материалов на тему идеи создания по инициативе премьер – министра России Владимира Путина Евразийского союза. Широкого экспертного обсуждения этой темы до сих пор не наблюдалось как в самой России, так и в других постсоветских странах – реальных и потенциальных участниках интеграции. Чтобы восполнить данный «пробел» организовал виртуальный экспертный форум с участием известных и авторитетных экспертов/аналитиков из России и других постсоветских стран.Еще статьи...
- Марс Сариев: Наш внешнеполитический имидж – это политические катаклизмы
- Несмотря на экономические проблемы, США не уйдет из Центральной Азии
- Эднан Карабаев: В Кыргызстане выбирают тех, кто нравится внешним игрокам или кто больше заплатит
- Как отразится на Кыргызстане отсутствие премьер – министра?
- Центр транзитных перевозок снова в центре событий
- Прыжок длиною в 20 лет
- Трещины в фундаменте парламентаризма
- Парламент предлагают поменять на Курултай
- Эднан Карабаев: За 20 лет независимости мы износили свою демократию до дыр
- В Кыргызстане хотят возродить президентскую республику
Страница 288 из 297