rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

30
Янв.
2013

Нужна ли многовекторность Казахстану ?

aac785710812ba6ed1042396d6a3f038

Представители экспертного сообщества Казахстана считают, что республика должна наращивать внешнеполитические векторы сотрудничества со странами Центральной Азии.

Подробнее...

 

Политика

27
Янв.
2013

Аждар КУРТОВ: Евразийский экономический союз не угрожает независимости стран Центральной Азии.

VdSVyvUSPU

Известный российский эксперт Аждар Куртов прокомментировал казахстанскому журналисту Ярославу Разумову нынешнее положение дел вокруг интеграционных процессов между Казахстаном и Россией.

Подробнее...

 

Политика

25
Янв.
2013

Блокадники мирного времени

granica 2

Сегодня Пограничная служба Кыргызстана должна начать доставку грузов в заблокированные Узбекистаном анклавы и населенные пункты.

Подробнее...

 

Политика

22
Янв.
2013

Что ждет Афганистан и Центральную Азию после 2014 года?

185672010

Последствия вывода войск международной коалиции из Афганистана, который должен быть осуществлен до конца следующего года, вызывают большую озабоченность международного сообщества.

Подробнее...

 

Политика

21
Янв.
2013

ЦТП «Манас» - в центре внешней политики

ctp3

 

Дислоцированный в аэропорту «Манас» Центр транзитных перевозок вновь оказался в центре основных политических дискуссий Кыргызстана.

Подробнее...

 

Страница 281 из 312

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo