rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

victory2022

Политика

15
Фев.
2012

ИНТЕРФАКС:”Борьба за места в горсовете южной столицы Киргизии обостряется”

Проправительственные и оппозиционные партии Киргизии имеют равные шансы на победу на выборах в Ошский городской совет, узбекское население южной столицы будет поддерживать партии власти, считают местные аналитики.

Подробнее...

 

Политика

15
Фев.
2012

Проблемы Каспийский региона заключаются в конфликтах внешних сил

«Регион.kg» совместно с проектом «Центральная Евразия» продолжают экспертную дискуссию на тему каспийского фактора во внешнеполитических, экономических и интеграционных процессах стран Евразии, Кавказа, Центральной Азии и т. Вопросы реальной экономики и экономической целесообразности явно находятся на втором, если не на третьем плане, когда речь идет о «каспийском факторе». Тогда кто или что стоит за растущей, возможно, во многом искусственной напряженностью в регионе Каспия? Кому выгодна конфронтация и есть ли для нее место вообще? На эти и другие вопросы отвечают известные эксперты из Азербайджана, России и Узбекистана: Али Абасов, Андрей Грозин и Алексей Строков

Подробнее...

 

Политика

14
Фев.
2012

Кланы могут стать оружием внешних сил

Объединение оппозиционных партий «Ата-Журт» и «Бутун Кыргызстан» для совместной борьбы за власть, по мнению политолога Марса Сариева, может дать возможность внешнеполитическим силам для раскачивания ситуации в стране. Чтобы вновь поставить Кыргызстан на грань революционной ситуации.

Подробнее...

 

Политика

07
Фев.
2012

Каспийский регион в поисках стратегии сотрудничества

«Регион.kg» совместно с проектом «Центральная Евразия» продолжают экспертную дискуссию на тему каспийского фактора во внешнеполитических, экономических и интеграционных процессах стран Евразии, Кавказа, Центральной Азии и т.д В ходе предыдущих частей дискуссии по теме «Каспийский фактор в Евразии» наибольшее внимание было уделено геополитике и геостратегии США, Запада в целом, а также российским политико-дипломатическим усилиям в регионе и правовому статусу Каспия. Тем не менее, на повестке дня остается и множество других вопросов, связанных в том числе и с реальной экономикой, и с т.н. демократической риторикой, которая нередко выступает в качестве важного инструмента стратегии тех же Соединенных Штатов и Европейского Союза. Кроме того, значимыми элементами ситуации на Каспии и вокруг него также являются вопросы транспортировки углеводородов, в том числе газа по проекту «Набукко», а также политика таких стран как Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан. В этой связи, известные и авторитетные эксперты, приглашенные к участию в данной части дискуссии, – Геннадий Чуфрин (Россия), Игорь Пиляев (Украина) и Аждар Куртов (Россия) – делают большие акценты именно на этих моментах.

Подробнее...

 

Политика

01
Фев.
2012

От президентских выборов в России зависит стабильность в Центральной Азии

flagiПредвыборная ситуация в России широко обсуждается, как в экспертных кругах Кыргызстана, так и в наиболее популярных социальных сетях республики. Все эти факторы подтверждают тесную политическую и экономическую взаимосвязь Кыргызстана и России. Размышления о предстоящих президентских выборах, о вхождении Кыргызстана в Евразийский союз и революционных процессах на постсоветском пространстве в интервью «Регион. kg» высказал известный политолог Бакыт Бакетаев.

 

Подробнее...

 

Страница 274 из 289

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo