rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

27
Авг.
2013

Алексей Власов: Нужен притягательный образ РФ, иначе мы потеряем молодежь СНГ

db9a2936e3c809a4b5fadda859bf7c80 XL

Заместитель декана исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, генеральный директор политологического центра «Север-Юг» Алексей Власов прокомментировал вопросы связанные с тем, в каких сферах заняты сегодня русские, живущие в странах СНГ, почему они не торопятся переезжать в Россию.

Подробнее...

 

Политика

24
Авг.
2013

Железка.kg: Ущерб или выгода?

1306040868 zheleznaya-doroga-1

Тема строительства железной дороги по маршруту Китай – Кыргызстан-Узбекистан продолжает вызывать неоднозначные оценки у общественности республики.

Подробнее...

 

Политика

09
Авг.
2013

КНР нужна легализация своего массированного присутствия в Казахстане

781b7147af

Бывший посол Казахстана в КНР, известный общественный деятель Мурат Ауэзов прокомментировал присутствие Китая в республике.

Подробнее...

 

Политика

07
Авг.
2013

Оппозиция Кыргызстана может создать новое движение

Эксперты прогнозируют обострение политической борьбы предстоящей осенью.

Подробнее...

 

Политика

01
Авг.
2013

Москва определяется с кандидатурой президента Таджикистана

tadj

Эксперты оценивают визит Эмомали Рахмона в Москву, как попытку главы республики заручиться поддержкой российских властей на предстоящих выборах президента Таджикистана.

Подробнее...

 

Страница 274 из 312

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo