rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

22
Апр.
2011

Омурбек Текебаев: Сроки проведения выборов президента будут зависеть не от парламента, а от Розы Отунбаевой

tekebaev

Парламентарии приняли в первом чтении проект Закона «О выборах Президента КР».

Между тем, спикер парламента Ахматбек Кельдибеков высказал озабоченность тем, что депутатский корпус может не успеть в течение мая принять данный законопроект в трех чтениях.Это ставит под угрозу проведение выборов в текущем году. «Регион.kg» обратился за комментарием к разработчику законопроекта по президентским выборам, лидеру фракции «Ата – Мекен» Омурбеку Текебаеву.

 

Подробнее...

 

Политика

17
Апр.
2011

Зачем «Ар – Намыс» подставил коалиции свой «железный щит»?

Пока политики и политологи предрекали скорый развал коалиции, парламентское большинство получило поддержку от оппозиционных депутатов. Десятка народных избранников из фракции «Ар – Намыс» исключила коалиционный вопрос из политической повестки Кыргызстана. Интригу с коалицией, наверное, идет к своему логическому завершению. Возможно, что в самое ближайшее время большинство ар –намысовцев последуют примеру своих однопартийцев. Основной вопрос заключается в том, зачем единомышленники Феликса Кулова ринулись подставлять плечо усиленно раскачиваемой «Ата – Журтом» и «Ата Мекеном» коалиции?

Подробнее...

 

Политика

15
Апр.
2011

О лидерах и лидерстве в Кыргызстане

Политические процессы в странах Северной Африки и Ближнего Востока становятся объектом внимательного исследования со стороны заинтересованных лиц из сопредельных с Кыргызстаном стран.

Подробнее...

 

Политика

14
Апр.
2011

Канатбек Исаев: Против Омурбека Бабанова конкретных обвинений нет

Выражения недоверия первому вице – премьеру Омурбеку Бабанову депутатами от фракций «Ата – Журт» и «Ата Мекен» вызвали широкий общественный резонанс, особенно, в плане дальнейших перспектив коалиции Жогорку Кенеша.

Руководитель фракции «Республика» и председатель Совета коалиции Канатбек Исаев прокомментировал «Региону.kg» ситуацию, которая складывается в парламенте.

Подробнее...

 

Политика

11
Апр.
2011

Старшему поколению политиков придется считаться с амбициями молодых

В прошлогодних событиях 7 апреля большая общественно – политическая роль принадлежала молодежи. О том, какое место сегодня занимает молодое поколение Кыргызстана в жизни страны, прокомментировал «Региону. kg» самый молодой депутат парламента Жоомарт Сапарбаев.

Подробнее...

 

Страница 257 из 261

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo