rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Политика

02
Мар.
2011

Адахан Мадумаров: Правящая коалиция может распасться в любой момент

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» считает, что в Кыргызстане сейчас отсутствует полноценная парламентская коалиция. В интервью «Региону.kg» известный политик прокомментировал текущую ситуацию в республике.

Подробнее...

 

Политика

01
Мар.
2011

Кому в Кыргызстане выгодна теневая власть?

Не прошедшие в парламент партии продолжают в Кыргызстане политическую борьбу. Вслед за созданием общенационального конгресса, который оспаривал результаты парламентских выборов, решено организовать теневой кабинет министров и жогорку кенеш. Возглавили альтернативные легитимным ветви власти - лидер партии «Акыйкат» Аликбек Джекшенкулов, который стал «коллегой» Алмазбека Атамбаева, и председатель партии «Замандаш» Мухтар Омуракунов, избранный теневым спикером.

Подробнее...

 

Политика

11
Фев.
2011

Призрак арабских революций бродит по Центральной Азии?

egipet2

Бурные политические события в Тунисе, Египте, Иордании, Йемене навеяли у немалого числа экспертов вопрос: может ли подобное повториться в странах Центральной Азии?

Подробнее...

 

Политика

04
Фев.
2011

Чтобы не осталось темных пятен, и виновники были наказаны…

В марте парламентская комиссия по расследованию июньских событий на юге страны намерена обнародовать итоги своей работы. О том, как сегодня работает комиссия в интервью «Региону.kg» рассказал председатель комиссии, экс – секретарь Совета безопасности КР, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар – Намыс» Токон Мамытов.

Подробнее...

 

Политика

30
Янв.
2011

Борьба за президентское кресло в Кыргызстане уже началась

Предвыборная парламентская кампания плавно переросла в президентскую гонку. Все чаще эксперты сравнивают действия лидеров ведущих партий с попытками застолбить место в предстоящей избирательной кампании. Несмотря на то, что полномочия главы государства в новой Конституции существенно ограничены, по-прежнему пост президента остается на вершине пирамиды власти. Креслам спикера и премьер – министра не по конституционной, а по реальной значимости, пока еще далеко до гаранта основного закона.

Подробнее...

 

Страница 211 из 212

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir