rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Политика

29
Янв.
2011

Кто в доме хозяин?

otunbaeva

Ситуация с отставкой министра финансов Чоробека Имашева, несомненно, войдет в историю парламентского Кыргызстана. Впервые глава ведомства решил покинуть свое кресло, не по решению Президента или главы кабинета министров, и даже не под давлением парламентского большинства, а всего лишь из - за комитета по бюджету. Главный финансист страны охарактеризовал свои взаимоотношения с профильным комитетом ЖК, как «неэффективное и неконструктивное взаимодействие». Проще говоря, Имашев не пожелал быть мишенью для «обстрела» со стороны главы комитета Акылбека Жапарова. И решил не давать больше поводов представителю «Ар – Намыса» зарабатывать на своей персоне политические очки.

Подробнее...

 

Политика

27
Янв.
2011

У Парламента Кыргызстана может появиться серьезная альтернатива в виде Курултая

Идея о создании Народного Курултая в Кыргызстане вновь стала набирать активные обороты. Одни политики предлагают возродить созданный по инициативе прежних властей в марте 2010 года Курултай, в какой-то мере, видя в нем альтернативу Парламенту. Другие предлагают создать двухпалатный Парламент, придав одной из палат особый статус «народного вече».

Подробнее...

 

Политика

20
Янв.
2011

Ждут ли Кыргызстан предстоящей весной политические катаклизмы?

Сегодня не только на уровне слухов  можно услышать мнение о том, что предстоящей весной в Кыргызстане произойдет обострение общественно – политической ситуации. О том, как могут начать развиваться события в республике, «Региону.kg» высказали свое мнение ведущие политические эксперты страны.

Подробнее...

 

Политика

30
Дек.
2010

Кыргызстан по-прежнему является «лакомым пирогом» для ведущих мировых держав

Обыватель, интересующийся политикой, благодаря СМИ и интернет-форумам, теперь «точно знает», что Роза Отунбаева и Омурбек Текебаев – «проамериканские», а Алмазбек Атамбаев, Омурбек Бабанов, Феликс Кулов и «трио» в составе Мыктыбека Абдылдаева, Камчибека Ташиева и Ахматбека Кельдибекова – «пророссийские».

Подробнее...

 

Политика

29
Дек.
2010

Работа Центра транзитных перевозок вызывает в Кыргызстане все больше вопросов

Обнародованная в Кыргызстане информация WiliLeaks о переговорах Максима Бакиева с американскими дипломатами по переформатированию авиабазы в «Манас» в Центр транзитных перевозок ярко продемонстрировала о закулисных играх прежнего режима, который активно использовал в качестве собственной «кормушки» военное присутствие ВВС США.

Подробнее...

 

Страница 201 из 201

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir