rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

15
Ноя.
2022

Безальтернативные выборы в Казахстане: что думают соседи?

15-11

У текущих политических процессов в Казахстане есть две стороны. Хорошая и рискованная. Такие оценки озвучил политолог Игорь Шестаков, комментируя выборы президента Казахстана, запланированные на 20 ноября 2022 года.

Подробнее...

 

Политика

14
Ноя.
2022

В растущем прессинге Вашингтона на Туркменистан ощущается запах газа

14-11-1

США всё активнее пытаются вбить клин во взаимоотношения Туркменистана с Россией. Объяснение простое: Ашхабад не включается в антироссийские санкции и развивает политико-экономическое взаимодействие с РФ. В том числе увеличивает поставки газа в «подсанкционную» Россию.

Подробнее...

 

Политика

14
Ноя.
2022

Крепкий союз: Казахстану и России следует наращивать добрососедские отношения

14-11

Между Казахстаном и Россией тесные связи, многолетняя крепкая дружба. Но из-за непростой геополитической обстановки возникают ситуации, когда кто-то желает подорвать стабильность этих отношений. Эксперт поделился с Zakon.kz, почему провокаторы не смогут испортить давнюю дружбу наших стран.

Подробнее...

 

Политика

11
Ноя.
2022

Центральная Азия смещается на восток

11.11

Роль Китая в экономике региона растет

Подробнее...

 

Политика

10
Ноя.
2022

О чем договорились Россия и Китай в пику санкций США?

10-11

Постоянные усиливающиеся санкции со стороны Запада сильно ограничили транзит товаров из РФ. В то же время, поставщики активно ищут новые альтернативные маршруты из Азии в Европу и обратно. О том, как изменился подход к логистическим потокам на евразийском пространстве пишет журналист Михаил Катков.

Подробнее...

 

Страница 3 из 312

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo