rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Политика

31
Мар.
2021

Посол Киргизии в России: У нас меняется концепция работы

klara-samat-1

На протяжении 30 лет Россия является главным направлением трудовой миграции из Киргизии. По разным данным, сегодня на территории РФ находятся более миллиона граждан Киргизской Республики (КР). Киргизские власти не раз отмечали, что, несмотря на членство республики в ЕАЭС, предполагающее серьезные преференции на территории Союза для трудящихся из стран интеграционного объединения, многие киргизстанцы по-прежнему сталкиваются с некоторыми трудностями во время пребывания в России. О том, какие проблемы наиболее часто возникают у граждан Киргизии, о целях и задачах Бишкека в устранении этих проблем и многом другом в интервью изданию «Медиа-Миг» рассказала чрезвычайный и полномочный посол КР в РФ Гульнара-Клара Самат.

Подробнее...

 

Политика

30
Мар.
2021

«Под колпаком» социальных сетей

socseti-1

Мировые социальные сети стали жандармами. Провозгласив себя трибунами свободы слова, они утверждали и утверждают, что существуют, прежде всего, для того, чтобы люди свободно выражали свои мысли.

Подробнее...

 

Политика

29
Мар.
2021

Мягкая сила Турции: как Анкара бросила вызов Кремлю в Центральной Азии?

turkey

Традиционные рычаги влияния Кремля в Центральной Азии ослабли. Поэтому можно прогнозировать, что этот регион находится на пороге новой геополитической трансформации и впервые бросает вызов сложившейся после падения СССР реальности. «Мягкая сила» Турции позволила ей расширить зону влияния, составив конкуренцию России.

Подробнее...

 

Политика

29
Мар.
2021

Посольство США в КР нарушает налоговое законодательство?

embassy

В США налоговые нарушения считаются самыми тяжкими преступлениями, за которые дают немалые сроки. К примеру, небезызвестный мафиози Аль Капоне в свое время получил 11 лет тюремного заключения только за неуплату налогов. В этой связи вызывает удивление, почему в своей стране американцы неукоснительно соблюдают налоговое законодательство, а в других - легко идут на нарушения.

Подробнее...

 

Политика

27
Мар.
2021

Кыргызстан 2021: чем могут закончится выборы на «островке» демократии?

polit-sezon

В 2021 году выборы и референдум в Кыргызстане могут послужить поводом для обострения внутриполитической ситуации и роста напряженности в обществе, отметили участники круглого стола: «Политические процессы в Кыргызстане и влияние на них внешнего фактора в контексте предстоящих выборов и проведения референдума по новой Конституции», прошедшего в Бишкеке.

Подробнее...

 

Страница 3 из 249

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir