rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

23
Июн.
2022

МИД России прокомментировал отказ Токаева признать ЛНР и ДНР

mid-zaharov

Россия заявила, что уважает позицию Казахстана касательно статуса Луганской и Донецкой областей Украины, объявивших о своей независимости в статусе так называемых «Луганской Народной Республики» и «Донецкой Народной Республики» (ЛНР и ДНР), передает корреспондент агентства.

Подробнее...

 

Политика

21
Июн.
2022

Изолировать Россию у Запада не получилось: что показал ПМЭФ-2022

222

За 25 лет проведения Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который с 2006 года проходит под патронажем и при участии президента России Владимира Путина, уже давно стал одной из крупнейших площадок для обсуждения глобальных вопросов мировой экономики. Год за годом мероприятие доказывало свою высокую значимость для обмена различными компетенциями, необходимыми для обеспечения устойчивого развития как России, так и ее партнеров.

Подробнее...

 

Политика

20
Июн.
2022

Спецоперация против России: как Запад натравил на Москву постсоветские СМИ

20-06-22

Активные боевые действия на Украине продолжаются четвертый месяц. Большинство партнеров и союзников России на постсоветском пространстве предпочли по разным причинам максимально дистанцироваться от конфликта. При этом СМИ в этих странах либо избегают оценок, либо вторят западной пропаганде, жестко критикуя Москву.

Подробнее...

 

Политика

17
Июн.
2022

Почему США не заинтересованы в мирном урегулировании на Украине?

17-06

Реакция политического руководства США на специальную военную операцию, проводимую Россией с 24 февраля текущего года на территории Украины, однозначно свидетельствует о его прямом участии в разжигании, эскалации и выведении конфликта в «горячую фазу».

Подробнее...

 

Политика

16
Июн.
2022

Казахстан не намерен выходить из международных союзов, где состоит РФ

16-06-22

Власти России и Казахстана сделают все, чтобы сохранить союзничество, заявил казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев. Он уточнил, что Казахстан продолжит сотрудничество с Россией, в том числе экономическое, не нарушая санкции Запада.

Подробнее...

 

Страница 1 из 292

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo