rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Политика

16
Июл.
2019

Акт третий: покинет ли Атамбаев Кыргызстан?

Atambaev-edet-v-Moskvu

Последние несколько дней кыргызстанский сегмент социальных сетей пестрит слухами о том, что Алмазбек Атамбаев намерен вылететь в Москву по приглашению экс-руководителя федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова.

Подробнее...

 

Политика

11
Июл.
2019

Зачем президенты Кыргызстана и России встретились в Москве?

jeenbekov-v-moskve-11-jule

По пути из Швейцарии, где президент КР Сооронбай Жээнбеков находился с официальным визитом, он нанес рабочий визит и в Москву, где провел переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным.

Подробнее...

 

Политика

08
Июл.
2019

Акт второй: на допрос Алмазбек Атамбаев идти отказался

ASHA-na-dopros-ne-poidet

Бывшего президента КР вызывают на допрос в Главное следственное управление МВД в качестве свидетеля. В ГСУ Алмазбек Атамбаев должен явиться утром 9 июля. Соответствующую повестку вечером 8 июля сотрудники кой-ташского ПОМ вручили у дома бывшего главы государства представителю партии СДПК Таалаю Усубалиеву.

Подробнее...

 

Политика

06
Июл.
2019

МВД РК сообщили о задержаниях активистов несанкционированных акций протеста

Mitingi-v-RK-6-jule

Правоохранители Казахстана задержали несколько десятков участников несанкционированных митингов в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

Подробнее...

 

Политика

05
Июл.
2019

Будет ли исполнено требование Атамбаева распустить парламент?

parlament-posle-mitinga-ASHA

На митинге Алмазбека Атамбаева 3 июля, его сторонники приняли резолюцию, в которой среди прочих требований, заявили о необходимости распустить парламент и назначить новые выборы в Жогорку Кенеш. На исполнение этого требование они дали властям два месяца.

Подробнее...

 

Страница 1 из 185

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir