rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Политика

05
Окт.
2022

ОДКБ готова урегулировать кыргызско-таджикский кризис

zas

Глава КР Садыр Жапаров принял Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася.

Подробнее...

 

Политика

04
Окт.
2022

Экономика и тюркская идентичность толкают венгров на Восток

ruz-vengria

Приверженность традиционным ценностям, с точки зрения внутренней политики Узбекистана, во многом перекликается с ценностями Венгрии

Подробнее...

 

Политика

04
Окт.
2022

Опасная связь: США стремятся к активной экспансии в Центральной Азии

ssha-v-sredney-azii-768x473

Госдепартамент США в понедельник распространил заявление, согласно которому исполняющая обязанности помощника госсекретаря Элизабет Трюдо с 28 сентября по 9 октября посетит Непал, ОАЭ, Узбекистан и Кыргызскую Республику.

Подробнее...

 

Политика

01
Окт.
2022

Кыргызстан: новый курултай – новый баланс сил?

kurultai

Нестабильная политическая обстановка в #Кыргызстан'е подтолкнула власти к введению нового властного института – #Курултая. Согласно изначальному замыслу, общенациональное собрание призвано давать рекомендации к увольнению высших чиновников и влиять на решение ключевых государственных вопросов. О том, удастся ли воплотить эту идею в жизнь, Ia-centr.ru поговорил с кыргызстанским политологом Игорем Шестаковым.

Подробнее...

 

Политика

28
Сен.
2022

Конфликт Бишкека и Душанбе: может ли Казахстан посредничать?

28-09

Недавние вооруженные столкновения на кыргызско-таджикской границе резко ухудшили отношения между странами. Эксперты надеются на помощь Казахстана в разрешении конфликта.

Подробнее...

 

Страница 1 из 304

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo