rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

09
Сен.
2013

Президент Таджикистана выступает за развитие русского языка

A30-17 4

Эмомали Рахмон считает, что без изучения русского и английского языка республику ждет изоляция

Подробнее...

 

Интеграция

17
Май.
2013

Казахстан и интеграция

185762083

Известный казахстанский политический обозреватель Ярослав Разумов дал анализ проходящим в Казахстане интеграционным процессам.

Подробнее...

 

Интеграция

15
Апр.
2013

Миграции требуется гуманитарная поддержка

Известный российский эксперт по Центральной Азии Алексей Власов прокомментировал один из актуальных для СНГ вопросов связанных с потоками трудовой миграции в Россию.

Подробнее...

 

Интеграция

06
Апр.
2013

Оппозиция Казахстана осталась без кворума

5468498

Казахстанским оппозиционерам, которые ратуют за проведение референдума по выходу республики из Таможенного союза и Единого экономического пространства, не удалось собрать кворум, чтобы реализовать свою инициативу.

Подробнее...

 

Интеграция

19
Мар.
2013

Приграничные конфликты в Ферганской долине, как фактор дезинтеграции в ЦА

border

В ходе прошедшей в Бишкеке международной конференции «Современные перспективы политической и экономической интеграции стран Центральной Азии», экспертами из стран региона были озвучены основные межгосударственные проблемы и предложены пути их решения.

Подробнее...

 

Страница 63 из 64

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir