rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Интеграция

17
Июн.
2022

Колеров: ЕАЭС и ОДКБ как целое — умерли. И убил их Казахстан

17-06-22

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что его страна не должна нарушать санкции, введенные Западом против России, но работа с Россией продолжается без их нарушения. «Санкции есть санкции. Тем более мы получаем уведомления о вторичных санкциях со стороны Запада», сказал он.

Подробнее...

 

Интеграция

16
Июн.
2022

Не миграция, а передвижение рабочей силы, не мигрант, а трудящийся ЕАЭС. О плюсах евразийской интеграции.

16-06-forum

«МЕДИА-МИГ» продолжает анализировать итоги важнейшего мероприятия: в конце мая в Бишкеке прошел первый Евразийский экономический форум, собравший более 2,5 тыс. человек из 25 стран.

Подробнее...

 

Интеграция

09
Июн.
2022

Способен ли ЕАЭС урегулировать «зерновой» спор России и Казахстана?

09-06-22

Конфликтная ситуация в связи с временным запретом на экспорт российской зерна в ЕАЭС-регион едва ли не усугубляется. Как заявил на днях казахстанский министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, Казахстан, «заинтересованный в развитии поставок за рубеж, выступает крайне отрицательно» против означенного запрета. Потому что «мы за свободу перемещения товаров» (подразумевается – в рамках ЕАЭС).

Подробнее...

 

Интеграция

08
Июн.
2022

Участники Евразийского форума: политическая интеграция наших стран неизбежна

08-06

Прошедший в Бишкеке 26 мая Первый Евразийский экономический форум, по оценкам его участников, подтвердил состоятельность и перспективность интеграции в рамках ЕАЭС.

Подробнее...

 

Интеграция

01
Июн.
2022

Проблемы энергетики Центральной Азии и Россия

01-06

Перманентные отключения электроэнергии превратились в бич центральноазиатского региона

Подробнее...

 

Страница 1 из 74

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo