rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Интеграция

23
Сен.
2021

Векторы развития ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях

eaes-post

Круглый стол: «Векторы развития ЕАЭС в постпандемических экономических реалиях» состоится 24 сентября 2021 года в конференц-зале отеля «Плаза», по адресу: г. Бишкек, ул. Тоголока Молдо – 52. Начало мероприятия в 11.00

Подробнее...

 

Интеграция

06
Сен.
2021

Устранение барьеров и ограничений в ЕАЭС – каковы перспективы?

06-09-2021

В соответствии с Договором о создании Евразийского экономического союза, его главной задачей является повышение благосостояния граждан, для чего должны быть обеспечены «4 свободы»: движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В рамках достижения поставленной цели одним из ключевых моментов является обеспечение беспрепятственного функционирования внутреннего рынка, для чего Армении, Белоруссии, Казахстану, Киргизии и России необходимо полностью устранить все имеющиеся на сегодня препятствия.

Подробнее...

 

Интеграция

01
Сен.
2021

В результате поправок к договору о ЕАЭС единый рынок труда на постсоветском пространстве станет более единым

paiza-sujumbaeva

До конца 2022 г. вступят в силу важные поправки в статью 97 договора о ЕАЭС. На данный момент они прошли внутригосударственное согласование в каждой из пяти стран-участниц Евразийского экономического союза. О сути и цели вносимых изменений в эксклюзивном интервью MEDIA-MIG рассказала директор департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии Паиза Суюмбаева.

Подробнее...

 

Интеграция

25
Авг.
2021

30 лет независимости. На каком этапе находятся отношения с Россией?

flags260821

За это время было налажено множество связей и контактов, наращивалось количество союзников, с которыми были реализованы различные совместные проекты.

Подробнее...

 

Интеграция

20
Авг.
2021

Премьеры Кыргызстана и России обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

cholpon-ata

В рамках Евразийского межправительственного совета, который прошел в Чолпон - Ате состоялись переговоры двусторонняя встреча председателя кабинета министров Кыргызстана Улукбека Марипова с главой правительства России Михаилом Мишустиным.

Подробнее...

 

Страница 1 из 67

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo