rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Тема дня

08
Июл.
2013

Парламентский тупик для кабинета министров

80029c30539877711b1b7699dcdb0e12

Парламентская форма правления в Кыргызстане пока не является эффективным механизмом для формирования работоспособного кабинета министров.

Подробнее...

 

Тема дня

24
Июн.
2013

Власти Кыргызстана отказались от американских военных

 

manasus

Парламент республики своим решением завершил дислокацию на территории аэропорта «Манас» контингента ВВС США. Таким образом, народные избранники поддержали инициативу президента Алмазбека Атамбаева, который однозначно заявлял, что с завершением контртеррористической операции в Афганистане Центр транзитных перевозок должен стать гражданским объектом.

Подробнее...

 

Тема дня

09
Июн.
2013

Россия готова наращивать взаимодействие с Кыргызстаном

0cc352de9b5ce836e8e46ded1c82550c 500 0 0

Вхождение Кыргызстана в Таможенный союз позволит увеличить товарооборот между двумя странами. Участие республики в межгосударственном интеграционном проекте стало одной из ключевых тем прошедшего на Иссык-Куле российско-кыргызского заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Подробнее...

 

Тема дня

02
Июн.
2013

В Кыргызстане опять репетируют революцию

miting1

Радикальные акции протеста в северных и южных регионах Кыргызстана демонстрируют, что оппозиционно настроенные политические силы страны продолжают бороться за власть за пределами правового поля.

Беспорядки в Жети-Огузском районе и Джалал-Абаде вызвали в экспертном сообществе аналогии с событиями восьмилетней давности, которые привели к бегству из страны Аскара Акаева.

Тогда начавшиеся на юге страны акции протеста перекинулись в сетевом режиме на север страны. Но если в 2005 году формальным поводом для смещения Акаева стали итоги парламентских выборов, то на этот раз месторождение «Кумтор».

Подробнее...

 

Тема дня

21
Май.
2013

Проблемы трудовых мигрантов не интересуют чиновников

918978 original

За последнее время в Кыргызстане прошел ряд национальных и региональных форумов, посвященных актуальным проблемам трудовой миграции в Российскую Федерацию. В числе участников конференций был и член Консультативного совета по делам национальностей Московской области, учредитель и главный редактор информационно-аналитического портала «KGinfo.ru» Асилбек Эгембердиев, который на протяжении продолжительного времени занимается вопросами трудовой миграции из Кыргызстана в Россию.

Подробнее...

 

Страница 10 из 12

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir