rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Тема дня

17
Дек.
2013

Хамство водителей приводит к хаосу на дорогах

carcrash

О высокой аварийности говорят везде, и с трибуны парламента и на совещаниях в правительстве, депутаты и чиновники требуют срочно принять меры, чтобы на дорогах не гибли люди, однако в общем хоре мало голосов профессионалов с конкретной программой действий, которая пусть не за один день, но позволит вернуть порядок на дорогах.

Подробнее...

 

Тема дня

29
Ноя.
2013

Чиновники хотят закрыть «Кыргызстан» на ВДНХ

vvc

Министерство экономики КР намерено лишить республику национального павильона в знаменитом Всемирном выставочном центре в Москве.

В результате действий чиновников может быть свернута работа по продвижению экспорта в Россию.

В интервью «Региону.kg» директор Союза предпринимателей КР Нургазы Жокунов прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Подробнее...

 

Тема дня

08
Ноя.
2013

Лозунгами туризму не поможешь

river

Туризм в Кыргызстане, как стратегическая отрасль экономики, существует только в отчетах чиновников.

Недавние подведения итогов турсезона 2013 года оставляют двойственное впечатление. С одной стороны, туристическая отрасль продемонстрировала, что даже после митинговых баталий по «Кумтору» в канун турсезона,поток желающих посетить Кыргызстан возрастает. Так за 9 месяцев текущего года в стране побывало на 580 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года, соответственно, возросли финансовые показатели.От притока зарубежных туристов в бюджет страны поступило 218,4 тысяч долларов.

Подробнее...

 

Тема дня

16
Окт.
2013

Визовый режим противоречит интеграции

1316744399 migranty-2

Последние драматические события в Москве вызвали массовые акции протеста в отношении мигрантов из стран Кавказа и Центральной Азии. Эти события получили резонансные оценки и в российских политических кругах. За скорейшее введение визового режима с Азербайджаном, Арменией, Таджикистаном, Узбекистаном и Казахстаном высказались не только представители оппозиции, в лице Алексея Навального, но и депутаты Государственной Думы.

Подробнее...

 

Тема дня

31
Июл.
2013

Какие реформы ждут кыргызскую армию?

3D0507B5-F5D5-4856-A635-743B3347D6BD w640 r1 s cx0 cy7 cw0

Кыргызстан обзавелся новой военной доктриной. Она, как и предыдущая, принятая в 2002 году, носит оборонительный характер. Всего за историю независимого Кыргызстана это уже третий подобный документ, определяющий принципы военного строительства, задачи по подготовке Вооруженных Сил КР для защиты национальных интересов страны. Первый был принят в 1994 году и назывался военно-оборонительной концепцией.

Подробнее...

 

Страница 9 из 12

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir