rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

У Евразийского будущего есть перспективы

В Бишкеке обсудили экономическую политику и актуальные тенденции развития Евразийского союза

Кыргызстан после президентских выборов

Эксперты обсудили перспективы развития внутренней и внешней политики Кыргызстана, а также потенциальное влияние этих политических процессов на уровень безопасности и социально-экономическую ситуацию в республике.

Тарифы на электроэнергию: повышать или не повышать?

Депутаты Жогорку Кенеша КР вновь озадачились вопросом – поднимать тарифы на электричество или не поднимать? Если поднимать, то на сколько? Этот вопрос парламентарии задали экспертам Всемирного банка

Тема дня

25
Фев.
2014

Украина: продолжение следует?

maidan

После событий на Украине могут активизироваться Балканы, Южный Кавказ и Ближний Восток. Такие прогнозы дает политический аналитики Института ЕврАзЭС Надана Фридрихсон,

Украина по-прежнему должна выбрать одну из предлагаемых ей экономических моделей. Европейский Союз готов выделить «на проведение реформ» 20 млрд. евро, США настаивают, чтобы Киев обратился в МВФ, где всему голова «чикагская школа», Россия также заявляет, что готова иметь финансовые отношения с легитимно избранным правительством.

Подробнее...

 

Тема дня

13
Фев.
2014

Граница споров

pogranichnik2

Территориальные споры между Бишкеком и Душанбе продолжаются.

Как передает «Интерфакс», в правительстве Кыргызстана не рассматривается вариант обмена территорий, расположенных на кыргызско-таджикской границе, для решения вопросов анклавов.

Подробнее...

 

Тема дня

10
Фев.
2014

Чем «Қазақ елі» может быть лучше Казахстана?

kazah

Нынешний год Нурсултан Назарбаев начал с ряда реформаторских шагов для Казахстана, которые касались внешней и внутренней политики страны. Однако предложение о переименовании республики вызвало широкий резонанс не только в самом государстве, но и далеко за ее переделами.

Подробнее...

 

Тема дня

01
Фев.
2014

В ЖК опять наступил день «Кумтора»

kumtor11

Парламентские фракции рассмотрели предложенный правительством вариант нового соглашения по реструктуризации проекта «Кумтор».

В процентном отношении распределения акций кыргызской стороны и канадских инвесторов изменений не произошло. По-прежнему в документе остались предложения кабмина в этом вопросе 50 на 50.

Подробнее...

 

Тема дня

29
Дек.
2013

Евразинтеграция барахолки

dordoy

Кыргызстан рад бы в ТС, да "Дордой" не пускает

Дискуссии о перспективе вступления в Таможенный союз Кыргызстана начались с самого старта евразинтеграции - с 2010 года. Весной 2011 года правительство в лице Алмазбека Атамбаева выразило потенциальное желание присоединиться к союзу, и это в свою очередь вызвало немало вопросов у общественности, прежде всего - у торгового бизнеса, сидящего на реэкспорте китайской продукции в сопредельные страны.

Подробнее...

 

Страница 8 из 12

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir