rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Тема дня

25
Фев.
2014

Украина: продолжение следует?

maidan

После событий на Украине могут активизироваться Балканы, Южный Кавказ и Ближний Восток. Такие прогнозы дает политический аналитики Института ЕврАзЭС Надана Фридрихсон,

Украина по-прежнему должна выбрать одну из предлагаемых ей экономических моделей. Европейский Союз готов выделить «на проведение реформ» 20 млрд. евро, США настаивают, чтобы Киев обратился в МВФ, где всему голова «чикагская школа», Россия также заявляет, что готова иметь финансовые отношения с легитимно избранным правительством.

Подробнее...

 

Тема дня

13
Фев.
2014

Граница споров

pogranichnik2

Территориальные споры между Бишкеком и Душанбе продолжаются.

Как передает «Интерфакс», в правительстве Кыргызстана не рассматривается вариант обмена территорий, расположенных на кыргызско-таджикской границе, для решения вопросов анклавов.

Подробнее...

 

Тема дня

10
Фев.
2014

Чем «Қазақ елі» может быть лучше Казахстана?

kazah

Нынешний год Нурсултан Назарбаев начал с ряда реформаторских шагов для Казахстана, которые касались внешней и внутренней политики страны. Однако предложение о переименовании республики вызвало широкий резонанс не только в самом государстве, но и далеко за ее переделами.

Подробнее...

 

Тема дня

01
Фев.
2014

В ЖК опять наступил день «Кумтора»

kumtor11

Парламентские фракции рассмотрели предложенный правительством вариант нового соглашения по реструктуризации проекта «Кумтор».

В процентном отношении распределения акций кыргызской стороны и канадских инвесторов изменений не произошло. По-прежнему в документе остались предложения кабмина в этом вопросе 50 на 50.

Подробнее...

 

Тема дня

29
Дек.
2013

Евразинтеграция барахолки

dordoy

Кыргызстан рад бы в ТС, да "Дордой" не пускает

Дискуссии о перспективе вступления в Таможенный союз Кыргызстана начались с самого старта евразинтеграции - с 2010 года. Весной 2011 года правительство в лице Алмазбека Атамбаева выразило потенциальное желание присоединиться к союзу, и это в свою очередь вызвало немало вопросов у общественности, прежде всего - у торгового бизнеса, сидящего на реэкспорте китайской продукции в сопредельные страны.

Подробнее...

 

Страница 8 из 12

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir