rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Тема дня

13
Окт.
2014

Кыргызстан может войти в ЕАЭС в 2014 году

atambaev

Об этом сообщил по итогам саммита в Минске президент Кыргызстана.

На минувшей неделе в столице Беларуси прошел саммит глав государств СНГ и заседание Высшего евразийского экономического совета. В ходе саммита стран СНГ президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил к 25-летию СНГ разработать новую концепцию развития Содружества.

Подробнее...

 

Тема дня

07
Окт.
2014

Энергетика требует не политических, а экономических решений

ges

Текущая экономическая ситуация в Кыргызстане обнажила острейшие проблемы стратегических отраслей государства. В главном законодательном органе страны, как и среди представителей экспертного сообщества, самой обсуждаемой темой сегодня является подготовка к осенне-зимнему сезону.

Подробнее...

 

Тема дня

20
Авг.
2014

Россия ждет сельхозпродукцию из ЦА

food5

Российская Федерация сняла все запреты для поставок овощей и фруктов из Кыргызстана. Такая информация была озвучена российской стороной, в ходе состоявшегося в Москве очередного заседания совета Евразийской экономической комиссии на уровне первых вице-премьер-министров России, Казахстана, Беларуси...

Подробнее...

 

Тема дня

11
Июл.
2014

Таджикские военные вновь открыли огонь по пограничникам Кыргызстана

border

Очередная вспышка воруженного противостояния на киргизско-таджикской границе произошла 10 июля в местности Тамдык Баткенской области между пограничными нарядами Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Как отмечают в пограничном ведомстве КР, перестрелка между пограничниками двух государств была спровоцирована неправомерными действиями граждан Таджикистана, которые пытались проложить трубопровод с территории Кыргызстана (река Каравшин) в с.Бедак анклава Ворух (РТ).

Подробнее...

 

Тема дня

30
Июн.
2014

Кыргызстанцы назвали внешнеполитические приоритеты

flrk

Согласно проведенному опросу, самой дружественной для жителей Кыргызстана является Российская Федерация.

Данные масштабного социологического исследования об отношении кыргызстанцев к интеграционным процессам и сотрудничеству с зарубежными странами-партнерами, которое в текущем году провел Центр изучения общественного мнения и прогнозирования «Эл Пикир», были обнародованы в ходе круглого стола «Кыргызстан и Таможенный союз: экономические реалии и перспективы».

Подробнее...

 

Страница 6 из 12

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir