rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

oy-ordo

881

Экология

04
Ноя.
2012

Экологические проблемы требуют срочных решений

KG Ала-Арча

Национальный доклад о состоянии окружающей среды за последние пять лет должен стать для Кыргызстана «дорожной картой» для решения самых острых экологических проблем.

Подробнее...

 

Экология

18
Окт.
2012

Региону требуется единая система экологической информации

ek

Экологические проблемы Центральной Азии все чаше оказываются в центре внимания руководителей государств региона и гражданского общества.

Подробнее...

 

Экология

31
Июл.
2012

Отравленное детство

ig

Правительство и депутаты не слышат призывы экологов , которые требуют установить жесткий контроль за ввозом в Кыргызстан из Китая детских игрушек.

Подробнее...

 

Экология

10
Июл.
2012

Вода в Кыргызстане будет стоить дороже золота

О том, как климат воздействует на все сферы жизни в Кыргызстане, продемонстрировала  прошедшая зима. Не случайно ставшая крылатой не только в нашей республике фраза «Зима не будет», совпала с небывалыми морозами, которые вызвали массу серьезных экономических проблем.

Резкое изменение климата в регионе может привести Центральную Азию к серьезным социально-экономическим проблемам. Однако пока власти государства не уделяют этой проблеме должного внимания.

Подробнее...

 

Экология

24
Май.
2012

Сары-Челек - это показатель наплевательского отношения государства к экологии

sh-2

Если государство не занимается решением экологических проблем, оно обречено на развал. Так известный ученый, профессор Эмиль Шукуров прокомментировал вопиющую ситуацию, которая происходит с биосферным заповедником Сары–Челек, который превратили в пастбище по выпасу скота.

Подробнее...

 

Страница 9 из 10

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo