rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Выборы

13
Окт.
2011

Предвыборная кампания вызывает опасения у НПО

Наблюдающему за выборами неправительственному сектору предвыборная президентская кампания дает много поводов для беспокойства.

Подробнее...

 

Выборы

12
Окт.
2011

Россия заинтересована в стабильном развитии Кыргызстана

Как сообщают российские СМИ, в Москве состоялись переговоры Владимира Путина с Алмазбеком Атамбаевым. В ходе беседы обсуждались различные аспекты двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество. Экспертное сообщество расценило эти переговоры, как знак внимания российской стороны к предстоящим в республике президентским выборам.

Подробнее...

 

Выборы

07
Окт.
2011

Марс Сариев: Президентские выборы в Кыргызстане могут превратиться в глобальную политическую игру

Большая политика Кыргызстана делается не только в Бишкеке, но и за пределами республики. Особое внимание внешних игроков уделяется общественно – политической ситуации в стране, когда проходят президентские выборы. Ведущий эксперт по внешнеполитическим вопросам Марс Сариев прокомментировал « Региону.kg», как внешнее влияние будет сказываться на президентских выборах.

Подробнее...

 

Выборы

03
Окт.
2011

Молодежь и выборы: единого кандидата нет

Начавшуюся предвыборную гонку можно сравнить с древним и, пожалуй, одним из самых популярных видов легкой атлетики - марафоном. В этом осеннем политическом соревновании возможны самые непредсказуемые исходы, ведь все мы помним прошлогодний командный забег.

Подробнее...

 

Выборы

23
Сен.
2011

Омурбек Текебаев отказался от участия в выборах не ради Алмазбека Атамбаева

Лидер фракции «Ата Мекен» решил выйти из предвыборной игры. Свое решение Текебаев обосновал тем, что не хочет раскола в рядах кандидатов – сторонников апрельской революции. «В прошлом году прогрессивные силы не смогли выступить на выборах единым фронтом - это привело к тому, что значительная часть голосов, отданных за перемены, была раздроблена и потеряна. Чтобы не повторить эту ошибку, я снимаю свою кандидатуру с выборов Президента Кыргызской Республики», - говорится в заявлении Омурбека Текебаева. В интервью «Региону.kg» политолог Марат Казакпаев заявил, что у политика было немало причин, чтобы снять свою кандидатуру.

Подробнее...

 

Еще статьи...

Страница 4 из 7

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir