rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Безопасность

21
Май.
2019

Сергей Шойгу: Россия усиливает свои базы в Киргизии и Таджикистане для защиты от боевиков

shoigu

Минобороны РФ повышает боеготовность российских баз в Киргизии и Таджикистане, а также принимает другие меры для предотвращения проникновения боевиков из Афганистана на территории союзников в Центральной Азии, сообщил военного ведомства Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

Подробнее...

 

Безопасность

20
Май.
2019

Куда ведёт афганский наркотрафик?

Kuda-vedet-narkotrafik-iz-AfganistanaВоенное присутствие США в Афганистане обеспечивает расширение международного наркобизнеса. 2-3 мая в Ташкенте состоялась одиннадцатая министерская встреча стран-участниц меморандума по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками.

Подробнее...

 

Безопасность

16
Май.
2019

Афганскую проблему расширили до Центральной Азии

Afganskaya-ugroza-SHOS

Страны ШОС сочли «Исламское государство» главной угрозой

Подробнее...

 

Безопасность

13
Май.
2019

Талибы у границ Таджикистана – угрожает ли это ЦА?

taliby-1

Последние несколько недель между группировками «Талибана» и правительственными войсками ИРА идут ожесточенные бои. Талибы пытаются взять под контроль пограничный пропускной пункт «Ай Ханум» в районе Дашти Калъа провинции Тахар, граничащей с Таджикистаном.

Подробнее...

 

Безопасность

11
Май.
2019

«Безопасный город»: штрафы предлагают снизить вдвое

Kamery-BG

Количество нарушений правил дорожного движения после начала реализации проекта «Безопасный город» в Кыргызстане сократилось на 37,5 процентов, а число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, по сравнению с показателями прошлого года, снизилось на 44,4 процентов.

Подробнее...

 

Страница 2 из 83

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir