rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

27
Ноя.
2019

Чем двойное гражданство и дети террористов угрожают ОДКБ — мнение экспертов

odkb

Чем дети террористов и паспорта их родителей угрожают странам Центральной Азии, что может остановить террористов и почему "зонтик" ОДКБ является безальтернативным средством безопасности в регионе, рассказали кыргызстанские и российский эксперты.

Подробнее...

 

Безопасность

15
Ноя.
2019

Госдеп США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов

turizm-tadj

Госдепартамент США включил Таджикистан в список стран, небезопасных для туристов и призвал американских граждан быть максимально осторожными при поездках в эту страну.

Подробнее...

 

Безопасность

09
Ноя.
2019

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане

tadj-pogranzastava

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на заставу погранотряда «Султонобод» на таджикско-узбекской границе. В опубликованном 8 ноября на сайте «Амак» заявлении ИГ сказано, что в результате нападения были убиты 10 военнослужащих погранвойск Таджикистана

Подробнее...

 

Безопасность

07
Ноя.
2019

Контроль заразы

laboratorii

На фоне споров в Кыргызстане на тему разрешать или нет добычу урановой руды несколько позабылась еще одна проблема. Бактериологическая опасность не менее грозный фактор, чем радиационная

Подробнее...

 

Безопасность

07
Ноя.
2019

Таджикистан заявил об отражении атаки ИГ на пограничный пост. Однако официальная версия вызывает вопросы

boeviki-na-granice-tadj-uzb

В ночь на 6 ноября в Таджикистане было совершено нападение на пограничную заставу «Ишкобод» на границе с Узбекистаном, примерно в 60 километрах к западу от Душанбе

Подробнее...

 

Страница 10 из 96

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir