rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Игорь Шестаков: Мы участники глобального социального эксперимента

Многие мировые аналитики склоняются к тому, что после пандемии мир никогда не станет прежним и все должно поменяться. 

Пандемия тестирует прочность ЕАЭС?

Углубление мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, обращает вспять процессы глобализации, а также тестирует на прочность международные военно-политические альянсы и торгово-экономические объединения

Мурат Иманкулов: Попытка переписать подвиг 28 панфиловцев – это глумление над историей и народами

Попытка переписать и обесценить подвиг солдат Красной армии, в том числе подвиг панфиловцев под Москвой – это глумление над историей и народами, которые отдали своих сыновей ради общей Победы. Таким мнением с «Регион.kg» поделился заведующий лабораторией Кыргызской академии образования Мурат Иманкулов

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

10
Июл.
2019

Радары на Ташкент

radary-na-tashkent

Узбекистан перевооружает свою армию за счет России

Подробнее...

 

Безопасность

26
Июн.
2019

Матрица безопасности ЕАЭС: солидарность и расширение пространства взаимного доверия

BAF-3

В Бишкеке обсудили ключевые вопросы формирования эффективной архитектуры безопасности на Евразийском пространстве – в столице Кыргызстана прошел третий Бишкекский антитеррористический форум ЕАЭС.

Подробнее...

 

Безопасность

24
Июн.
2019

Киргизия не определилась, будет ли вывозить своих граждан из Сирии

refures

Затяжная война в Сирии и ее последствия стали глобальной проблемой. В конфликт были вовлечены граждане более 80 стран. И сегодня ребром стоит вопрос о возвращении на родину женщин и детей, которые различными путями оказались в горячей точке. Казахстан и Узбекистан продолжают операции по возвращению своих граждан. А в Киргизии противоречивый вопрос репатриации жен и детей джихадистов еще не решен. Общество и эксперты республики выражают по этому поводу противоположные мнения.

Подробнее...

 

Безопасность

22
Май.
2019

Таджикистан оказался перед угрозой «тюремного джихада»

Turemnyi-djihad-Tadjikistan

Восстание заключенных в вахдатской колонии в Таджикистане 19 мая, инспирированное, по официальным сообщениям, сторонниками «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ), является еще одним тревожным звонком для республиканских властей.

Подробнее...

 

Безопасность

21
Май.
2019

Сергей Шойгу: Россия усиливает свои базы в Киргизии и Таджикистане для защиты от боевиков

shoigu

Минобороны РФ повышает боеготовность российских баз в Киргизии и Таджикистане, а также принимает другие меры для предотвращения проникновения боевиков из Афганистана на территории союзников в Центральной Азии, сообщил военного ведомства Сергей Шойгу, передаёт ТАСС.

Подробнее...

 

Страница 10 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir