rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Безопасность

16
Сен.
2019

Возвращение вдов и детей боевиков ИГ в страны ЦА: «за» и «против»

Dety-vosvrashency

В начале августа ряд инициативных групп граждан в Кыргызстане заявили о необходимости возвращения из Сирии и Ирака соотечественников, оказавшихся в зоне боевых действий. Они готовы собственными силами вернуть первые 150 человек, причем только женщин и детей.

Подробнее...

 

Безопасность

11
Сен.
2019

Кибербезопасность государства и общества

kibersecuryty

В современных условиях развития общества и технологий нетрудно понять, что ценность информации и персональных данных неуклонно возрастает.

Подробнее...

 

Безопасность

10
Сен.
2019

Терроризм угнездился в Центральной Азии

terrorizm-ugnezdilsya

Наблюдается активизация деятельности "Исламского государства" в Афганистане

Подробнее...

 

Безопасность

07
Сен.
2019

Исламский капитал и наркотрафик: реальные одежды политического плюрализма Кыргызстана

molitva

Максат Мамытканов, лидер партии «Чон Казат», экс-сотрудник спецслужб Кыргызстана рассказал exclusive.kz шокирующие подробности о том, кто и зачем финансирует кыргызские политические партии и почему в Кыргызстане количество мечетей и медресе за последние 10 лет приближается к 3000. Взрывной рост наблюдается и в Казахстане: от 68 в 1991 году до 2 700 в 2018-ом, то есть в 37 раз! При этом, наибольшее количество мечетей построено после 2011 года.

Подробнее...

 

Безопасность

05
Сен.
2019

"Сирийская бомба" для Кыргызстана, или террористам добро пожаловать?

refu

В начале августа отдельные инициативные группы заявили о необходимости возвращения из Сирии и Ирака кыргызстанцев, оказавшихся в зоне боевых действий. В первую очередь речь шла, конечно же, о детях и женщинах. Активисты, в числе которых экс-руководитель Службы Государственного советника президента КР (Курманбека Бакиева) по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Кубанычбек Токтосунов настаивали, что, мол, дети и женщины – жертвы обстоятельств, не представляют опасности для общества и им необходимо помочь.

Подробнее...

 

Страница 1 из 84

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir