rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Безопасность

10
Янв.
2022

О чем говорили на саммите главы государств ОДКБ?

sammit

Состоялся внеочередной саммит стран Совета коллективной безопасности ОДКБ. Встреча, посвящённая ситуации в Казахстане и мерам по её нормализации, прошла в режиме видеоконференции под председательством Армении. Инициатором ее проведения выступила казахская сторона.

Подробнее...

 

Безопасность

10
Янв.
2022

ВОЗ: конец близок

konec-blizko

Следующие по крайней мере три месяца в мире будут сложными из-за распространения штамма "омикрон", предрекает спецпредставитель ВОЗ по борьбе с COVID-19 Дэвид Набарро. Вместе с тем он считает, что конец близок.

Подробнее...

 

Безопасность

06
Янв.
2022

Погранслужба ГКНБ: за сутки кыргызско-казахстанскую госграницу пересекли более 5,5 тысяч человек

granica-06-01

В период с 00.00 5 января по 00.00 6 января 2022 года государственную границу Кыргызстана и Казахстана пересекли более 5,5 тысяч человек – из Казахстана в Кыргызстан прибыли 2384 человек, в обратную сторону – 3076 человек.

Подробнее...

 

Безопасность

04
Янв.
2022

Граница под контролем

04-01-22

Кыргызские пограничники готовы отреагировать на развитие ситуации в соседнем Казахстане

Подробнее...

 

Безопасность

13
Дек.
2021

Внешние угрозы для ЦА: Афганистан, как основной источник нестабильности

14-12-21

Текущие вызовы и потенциально дестабилизирующие факторы в регионе, а также возможности их минимизации обсудили участники дискуссии «Безопасность в Центральной Азии – 30 лет спустя», организованной Центром глобальных исследований и международных отношений Дипломатической академии МИД РФ (Москва) совместно с Центром европейско-азиатских исследований (Екатеринбург).

Подробнее...

 

Страница 1 из 108

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir

media mig logo