rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

26
Апр.
2019

Сколько безработных в Узбекистане

Bezrabotica-v-Uzbekistane

Данные были собраны в ходе социологического опроса, проведенного в 108 городах и районах республики. Почти 1,4 миллиона жителей Узбекистана нуждаются в трудоустройстве, сообщили в пресс-службе Министерства занятости и трудовых отношений республики. По сравнению с данными по итогам прошлого года цифра возросла на 0,1 процентных пункта.

Подробнее...

 

Экономика

18
Апр.
2019

ЕАЭС не спешит открываться Китаю

eases

На днях посол Китая в России Ли Хуэй заявил о том, что Пекин хочет как можно скорее подписать соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом, поскольку потенциал сотрудничества сторон раскрыт далеко не полностью.

Подробнее...

 

Экономика

18
Мар.
2019

Кыргызстанцы активней покупают жилье, несмотря на рост цен на недвижимость

house

Сообщил главный специалист по анализу рынка недвижимости центра геоинформационной системы департамента кадастра ГРС Айдар Сукенбаев.

Подробнее...

 

Экономика

11
Мар.
2019

Реэкспорт или отечественное производство: что спасет экономику Кыргызстана?

Dordoi-reeksport

В субботу торговцы рынка «Дордой» провели мирный митинг. Они озвучили одно единственное требование – снизить «растаможку» на товары из Китая, которая после китайского нового года поднялась с 1.8 до 3 долларов за килограмм.

Подробнее...

 

Экономика

06
Мар.
2019

В России создадут свои duty-free для граждан из ЕАЭС

duty-free

Для граждан стран ЕАЭС создадут особые магазины беспошлинной торговли (duty-free).

Подробнее...

 

Страница 10 из 98

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir