rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Конфликт в Ворухе: кому выгоден приграничный очаг напряженности?

22 июля в 17:20 на кыргызско-таджикском участке гоcграницы произошел очередной инцидент, закончившийся жертвами среди местных жителей. Согласно информации Государственной погранслужбы КР, причиной конфликта послужила установка флагштока жителями села Ворух (РТ) на въезде в село.

Об экономической ситуации Кыргызстана: крокодил не ловится, не растет кокос

Как ни прискорбно это отмечать, но экономика Кыргызстана находится в состоянии стагнации, причем стабильной вот уже почти полтора десятка лет.

Атамбаев-2019: из политика в уголовника

События, произошедшие 7 августа в селе Кой-Таш, породили множество мифов и еще раз подчеркнули ряд проблем. Остановимся на некоторых из них.

Экономика

16
Сен.
2011

В строительстве железной дороги с Китаем необходимо учитывать мнения России и Казахстана

DSC_0385В ходе визита в Пекин Алмазбек Атамбаев достиг договоренности с китайским руководством о реализации проекта по строительству международной железной дороги через территорию Кыргызстана. Эта идея была впервые озвучена еще 10 лет назад и находилась на рассмотрении, как Акаева, так и Бакиева. Затем начались затяжные кыргызско – китайские переговоры о реализации данного проекта. Стороны никак не могли придти к консенсусу по основным экономическим условиям. Свою точку зрения на этот проект изложил «Региону.kg» депутат парламента Нариман Тюлеев.

Подробнее...

 

Экономика

09
Сен.
2011

Райкан Тологонов: Природные богатства Кыргызстана не работают в интересах народа страны

mestorogdeniya_2В последнее время в различных регионах страны возникло противостояние между зарубежными компаниями, в частности, китайскими, которые занимаются разработкой золоторудных и других месторождений и жителями районов. В чем заключаются основные причины возникших конфликтов, в интервью «Региону.kg» прокомментировал депутат парламента от фракции «Ата Мекен», член парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу Райкан Тологонов.

Подробнее...

 

Экономика

05
Сен.
2011

Новая геополитика цен на еду влияет на Кыргызстан

edaС того момента, как мир оказался в тисках глобального экономического кризиса, продовольствие все чаще становится для населения дорогим удовольствием. Во многих странах потребители признают, что им приходится отказываться от привычных продуктов, и дорожающая еда сильно бьет по карману. В данной ситуации оказался и Кыргызстан, где цены на основные продукты питания имеют постоянные тенденции к росту. Как могла сложиться такая ситуация и каковы ее экономические причины?

Подробнее...

 

Экономика

01
Авг.
2011

Доллар имеет в Кыргызстане устойчивую позицию

По последним данным, американскому правительству удалось договориться с Конгрессом США о поднятии потолка госдолга. Ранее американское казначейство неоднократно предупреждало, что в случае бездействия Конгресса не сможет в полном объеме обслуживать свои долговые обязательства, начиная со 2 августа. Так, уже 4 августа правительству необходимо погасить казначейские облигации на 90,8 млрд. долларов, однако без нового лимита заимствований государство не сможет привлечь новые займы для рефинансирования старых. О том, как ситуация с американской валютой может отразиться на устойчивости сома, прокомментировал «Региону. kg» экономист Рустам Асизбаев.

Подробнее...

 

Экономика

14
Июл.
2011

Райхан Тологонов: Поводов для свертывания проекта Кумтор нет

DSC00532Представители парламентской рабочей группы по изучению ситуации на «Кумторе» побывали на золоторудном месторождении для того, чтобы ознакомиться, как на крупнейшем руднике Кыргызстана осуществляется производственный процесс. Об итогах этой поездки и в целом о деятельности рабочей группы «Регион.kg:» рассказал председатель рабочей группы, депутат от фракции «Ата Мекен» Райхан Тологонов.

Подробнее...

 

Страница 90 из 94

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir