rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Экономика

21
Фев.
2011

Угрожает ли Кыргызстану весной продовольственный кризис?

magazinВопросы продовольственной безопасности выходят на первый план на заседаниях правительства и Жогорку Кенеша. Многие связывают ситуацию с обеспечением и доступностью в плане цен продуктов питания с процессами политической и социальной стабильности в стране предстоящей весной. «Регион.kg» выяснял положение дел с решением продовольственных задач в республике.

Подробнее...

 

Экономика

03
Фев.
2011

Сложности национального интереса: как государство владеет предприятиями

Тема управления государственной собственностью и предприятиями должна стать особенно актуальной сейчас, когда бюджет страны испытывает значительные трудности. В поисках источников дохода для государства, мы порой не замечаем колоссальные возможности активов государства, а именно доходы от деятельности предприятий, находящихся в преимущественно государственной собственности. При таком низком уровне корпоративного управления в этих предприятиях неудивительны и те масштабы коррупции и хищений, о которых недавно заявили оппозиционные депутаты.

Подробнее...

 

Экономика

25
Янв.
2011

Создание эффективных механизмов гражданского партнерства с властью сформирует условия для роста малого и среднего предпринимательства в республике

ulanАпрельские и июньские события прошлого года привели к коллапсу экономики, от которого серьезно пострадал малый и средний бизнес. И сегодня представителями ассоциации молодых предпринимателей постоянно рассматриваются вопросы развития среднего и малого бизнеса в республике, его проблемы и перспективы. Одна из таких проблем – неразвитая взаимосвязь бизнес-сообщества с государством.

Подробнее...

 

Экономика

21
Янв.
2011

Дефицит бюджета: как решить проблему?

Вот уже, который месяц мы только и слышим о том, что Кыргызстан нуждается во внешних вливаниях и помощи для решения проблем бюджета. Нам твердят, что существует огромный дефицит бюджета, который мы сможем решить только с помощью новых кредитов и грантов. Но мы должны ясно осознавать, что это не решение проблемы, а лишь оттягивание «судного дня», который надвигается все быстрее. Мы не имеем морального права брать новые кредиты и обязательства и оставлять будущие поколения отвечать по ним.

Подробнее...

 

Экономика

23
Дек.
2010

Частная собственность в Кыргызстане должна быть надежно защищена.

В настоящее время, широко декларируемое право частной собственности нашло свое правовое закрепление в нормах Конституции и прочего законодательства Кыргызской Республики. Однако необходимо осознавать, что институт частной собственности в Кыргызской Республике до сих пор остается малоразвитым, поскольку он не получил всеобщего уважения и признания.

Подробнее...

 

Страница 82 из 82

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir