rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Экономика

26
Дек.
2011

Альтернативы Евразийскому союзу у Кыргызстана нет

Один из наиболее дискуссионных экономических вопросов уходящего года был связан с вхождением Кыргызстана в Таможенный союз. Точку зрения о том, как на экономике республики может отразиться участие страны в новых интеграционных объединениях в интервью главному редактору «Регион.kg» Игорю Шестакову высказал известный экономист, президент Ассоциации нефтетрейдеров КР Жумакадыр Акенеев.

Подробнее...

 

Экономика

24
Дек.
2011

Джоомарт Оторбаев: У правительства есть сто дней, чтобы изменить инвестиционный климат в стране

Возглавлять экономическое и инвестиционное направление в новом кабинете министров будет известный экономист Джоомарт Оторбаев, который в Кыргызстане имеет имидж сторонника рыночных реформ. Свою позицию по ситуации с инвестициями вице-премьер озвучил в экспресс-интервью «Региону.kg».

Подробнее...

 

Экономика

06
Дек.
2011

Омурбек Абдрахманов: Мы должны научиться жить по средствам

По мнению зампредседателя парламентского комитета по бюджету и финансам Омурбека Абдрахманова, которое он высказал в интервью "Регион.kg",  экономика Кыргызстана не должна зависеть от внешней помощи.

Подробнее...

 

Экономика

05
Дек.
2011

Равшан Жээнбеков: Мы должны не выгонять, а научиться защищать инвесторов

4412A3C1-558A-409C-9539-193DF7F0FE99_mw800_sВсю минувшую неделю в Иссык – Кульской области представителями ряда общественных организаций перекрывались трассы с целью воспрепятствовать работе разработчиков Кумтора. По мнению депутата от фракции «Ата Мекен» Равшана Жээнбекова, подобные инциденты наносят непоправимый урон инвестиционному имиджу страны и горнодобывающей отрасли.

 

Подробнее...

 

Экономика

21
Ноя.
2011

Какие сферы рынка Кыргызстана являются главными генераторами денежных потоков в стране?

Первый вопрос, который задают инвесторы, посещающие Кыргызстан с намерением узнать потенциал местного рынка – «какой у вас объём рынка по отраслям?» К сожалению, в нашем государстве такие данные не предоставляются в общем доступе. Перед инвестором встаёт выбор – обратиться в местную консалтинговую компанию, для проведения исследования, либо понадеяться на удачу. Однако, наш консалтинговый рынок не развит в достаточной мере, к тому же кроме Швейцарской программы экономического сотрудничества TAM BAS, мало какие международные организации занимаются развитием рынка консалтинга в Кыргызстане. Попросту говоря рейтинга консалтинговых фирм, способных вызвать доверие у потенциального инвестора, как такового нет. Однако знают ли сами кыргызстанцы, – какие сферы рынка являются основными генераторами денежных потоков в стране? Об этом размышляет бизнес - аналитик Искендер Шаршеев

Подробнее...

 

Страница 81 из 87

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir