rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Экономика

08
Апр.
2011

Вступление Кыргызстана в Таможенный Союз: ЗА и ПРОТИВ

tsПредставители бизнес-сообщества Кыргызстана прокомментировали плюсы и минусы вступления нашей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

 

 

Подробнее...

 

Экономика

31
Мар.
2011

В Кыргызстане игнорируется институт частной собственности

reiderВозможность владеть, пользоваться и приумножать частную собственность является глубинной движущей силой рыночной экономики, поскольку без нее в современном мире невозможны инвестиции и инновации. Частная собственность создает для своего обладателя особую сферу свободы – свободу от вмешательства государства.

Подробнее...

 

Экономика

04
Мар.
2011

О “провалах рынка” и планировании продовольственного комплекса

chВ республике продолжается рост цен, особенно на товары первой необходимости и про-дукты питания, импорт которых составляет более 80% от всего объема потребления, при-чем увеличение цен идет абсолютно на все виды продуктов. Внутренний рынок муки, пшеницы и растительного масла обеспечивается в основном за счет ввоза из России, Ка-захстана, частично Узбекистана. В связи с ростом цен на мировом и внутреннем рынке, естественно, они также растут.

Подробнее...

 

Экономика

25
Фев.
2011

Мнение экспертов: что тормозит развитие энергетики в Кыргызстане и мешает привлечению инвестиций ? Каковы пути решения проблем энергетического сектора республики?

energetik_12Привлечение инвестиций – первоочередная задача для Кыргызстана в условиях отсутствия финансов и слабой экономики. Республика, не имея углеводородных запасов, особую роль отводит энергетике, однако ее нынешнее состояние вызывает серьезное беспокойство. Это связано со многими причинами: проблемы в области защиты прав собственности, недостатки существующей тарифной политики, замедление хода реформ, коррупционные схемы и слабое привлечение внешних инвестиций в энергетику.

Подробнее...

 

Экономика

21
Фев.
2011

Угрожает ли Кыргызстану весной продовольственный кризис?

magazinВопросы продовольственной безопасности выходят на первый план на заседаниях правительства и Жогорку Кенеша. Многие связывают ситуацию с обеспечением и доступностью в плане цен продуктов питания с процессами политической и социальной стабильности в стране предстоящей весной. «Регион.kg» выяснял положение дел с решением продовольственных задач в республике.

Подробнее...

 

Страница 81 из 82

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir