rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Экономика

06
Дек.
2011

Омурбек Абдрахманов: Мы должны научиться жить по средствам

По мнению зампредседателя парламентского комитета по бюджету и финансам Омурбека Абдрахманова, которое он высказал в интервью "Регион.kg",  экономика Кыргызстана не должна зависеть от внешней помощи.

Подробнее...

 

Экономика

05
Дек.
2011

Равшан Жээнбеков: Мы должны не выгонять, а научиться защищать инвесторов

4412A3C1-558A-409C-9539-193DF7F0FE99_mw800_sВсю минувшую неделю в Иссык – Кульской области представителями ряда общественных организаций перекрывались трассы с целью воспрепятствовать работе разработчиков Кумтора. По мнению депутата от фракции «Ата Мекен» Равшана Жээнбекова, подобные инциденты наносят непоправимый урон инвестиционному имиджу страны и горнодобывающей отрасли.

 

Подробнее...

 

Экономика

21
Ноя.
2011

Какие сферы рынка Кыргызстана являются главными генераторами денежных потоков в стране?

Первый вопрос, который задают инвесторы, посещающие Кыргызстан с намерением узнать потенциал местного рынка – «какой у вас объём рынка по отраслям?» К сожалению, в нашем государстве такие данные не предоставляются в общем доступе. Перед инвестором встаёт выбор – обратиться в местную консалтинговую компанию, для проведения исследования, либо понадеяться на удачу. Однако, наш консалтинговый рынок не развит в достаточной мере, к тому же кроме Швейцарской программы экономического сотрудничества TAM BAS, мало какие международные организации занимаются развитием рынка консалтинга в Кыргызстане. Попросту говоря рейтинга консалтинговых фирм, способных вызвать доверие у потенциального инвестора, как такового нет. Однако знают ли сами кыргызстанцы, – какие сферы рынка являются основными генераторами денежных потоков в стране? Об этом размышляет бизнес - аналитик Искендер Шаршеев

Подробнее...

 

Экономика

18
Ноя.
2011

Власть должна ответить на вопрос – нужна ли стране горнодобывающая отрасль?

Для полноценного развития горнодобывающей отрасли Кыргызстана необходимы инвестиции в размере 4 – 5 миллиардов долларов. К такому выводу пришли эксперты в ходе прошедших парламентских слушаний по ситуации в горнорудной промышленности, которые были организованы при содействии национальных представительств ООН и Европейского союза. Между тем, прошедший форум продемонстрировал, что инвесторам приходится работать в стране в достаточно сложных условиях, на которые влияет не только общественно – политическая нестабильность, но и отсутствие должной поддержки со стороны законодательной и исполнительной власти.Как отметил в своем выступлении председатель Гильдии горнопромышленников КР Вячеслав Исаев, такой неконструктивный подход необходимо менять, если государство заинтересовано эффективно улучшать инвестиционный климат в стране.

Подробнее...

 

Экономика

15
Ноя.
2011

Кыргызстанцы ходят по золоту, но доходов от него не имеют

190691002В Кыргызстане неэффективно используются золотые запасы страны. Такое мнение в интервью «Региону.kg» высказал Заслуженный геолог страны, профессор Кубат Осмонбетов, который принимал активное участие в открытии всех крупнейших золоторудных месторождений в республике.

Подробнее...

 

Страница 79 из 85

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir