rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Экономика

21
Фев.
2011

Угрожает ли Кыргызстану весной продовольственный кризис?

magazinВопросы продовольственной безопасности выходят на первый план на заседаниях правительства и Жогорку Кенеша. Многие связывают ситуацию с обеспечением и доступностью в плане цен продуктов питания с процессами политической и социальной стабильности в стране предстоящей весной. «Регион.kg» выяснял положение дел с решением продовольственных задач в республике.

Подробнее...

 

Экономика

03
Фев.
2011

Сложности национального интереса: как государство владеет предприятиями

Тема управления государственной собственностью и предприятиями должна стать особенно актуальной сейчас, когда бюджет страны испытывает значительные трудности. В поисках источников дохода для государства, мы порой не замечаем колоссальные возможности активов государства, а именно доходы от деятельности предприятий, находящихся в преимущественно государственной собственности. При таком низком уровне корпоративного управления в этих предприятиях неудивительны и те масштабы коррупции и хищений, о которых недавно заявили оппозиционные депутаты.

Подробнее...

 

Экономика

25
Янв.
2011

Создание эффективных механизмов гражданского партнерства с властью сформирует условия для роста малого и среднего предпринимательства в республике

ulanАпрельские и июньские события прошлого года привели к коллапсу экономики, от которого серьезно пострадал малый и средний бизнес. И сегодня представителями ассоциации молодых предпринимателей постоянно рассматриваются вопросы развития среднего и малого бизнеса в республике, его проблемы и перспективы. Одна из таких проблем – неразвитая взаимосвязь бизнес-сообщества с государством.

Подробнее...

 

Экономика

21
Янв.
2011

Дефицит бюджета: как решить проблему?

Вот уже, который месяц мы только и слышим о том, что Кыргызстан нуждается во внешних вливаниях и помощи для решения проблем бюджета. Нам твердят, что существует огромный дефицит бюджета, который мы сможем решить только с помощью новых кредитов и грантов. Но мы должны ясно осознавать, что это не решение проблемы, а лишь оттягивание «судного дня», который надвигается все быстрее. Мы не имеем морального права брать новые кредиты и обязательства и оставлять будущие поколения отвечать по ним.

Подробнее...

 

Экономика

23
Дек.
2010

Частная собственность в Кыргызстане должна быть надежно защищена.

В настоящее время, широко декларируемое право частной собственности нашло свое правовое закрепление в нормах Конституции и прочего законодательства Кыргызской Республики. Однако необходимо осознавать, что институт частной собственности в Кыргызской Республике до сих пор остается малоразвитым, поскольку он не получил всеобщего уважения и признания.

Подробнее...

 

Страница 77 из 77

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir