rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Кыргызстан и Россия: партнерство во имя стабильности

В рамках официальной помощи России в развитии Кыргызстана, российское правительство списало долг республики по кредитам на сумму в 240 миллионов долларов

Мигранты из Кыргызстана все меньше попадают в «черные» списки

Трудовая миграция для Кыргызстана является актуальной темой, особенно часто эти процессы рассматриваются в контексте вступления Кыргызстана в ЕАЭС.

Перспективы сотрудничества стран ЕАЭС в сфере противодействия терроризму и экстремизму обсудили в Бишкеке

В столице Кыргызстана состоялся Бишкекский Антитеррористический Форум стран ЕАЭС, посвященный совместным усилиям всех участников Евразийской интеграции в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Экономика

04
Мар.
2011

О “провалах рынка” и планировании продовольственного комплекса

chВ республике продолжается рост цен, особенно на товары первой необходимости и про-дукты питания, импорт которых составляет более 80% от всего объема потребления, при-чем увеличение цен идет абсолютно на все виды продуктов. Внутренний рынок муки, пшеницы и растительного масла обеспечивается в основном за счет ввоза из России, Ка-захстана, частично Узбекистана. В связи с ростом цен на мировом и внутреннем рынке, естественно, они также растут.

Подробнее...

 

Экономика

25
Фев.
2011

Мнение экспертов: что тормозит развитие энергетики в Кыргызстане и мешает привлечению инвестиций ? Каковы пути решения проблем энергетического сектора республики?

energetik_12Привлечение инвестиций – первоочередная задача для Кыргызстана в условиях отсутствия финансов и слабой экономики. Республика, не имея углеводородных запасов, особую роль отводит энергетике, однако ее нынешнее состояние вызывает серьезное беспокойство. Это связано со многими причинами: проблемы в области защиты прав собственности, недостатки существующей тарифной политики, замедление хода реформ, коррупционные схемы и слабое привлечение внешних инвестиций в энергетику.

Подробнее...

 

Экономика

21
Фев.
2011

Угрожает ли Кыргызстану весной продовольственный кризис?

magazinВопросы продовольственной безопасности выходят на первый план на заседаниях правительства и Жогорку Кенеша. Многие связывают ситуацию с обеспечением и доступностью в плане цен продуктов питания с процессами политической и социальной стабильности в стране предстоящей весной. «Регион.kg» выяснял положение дел с решением продовольственных задач в республике.

Подробнее...

 

Экономика

03
Фев.
2011

Сложности национального интереса: как государство владеет предприятиями

Тема управления государственной собственностью и предприятиями должна стать особенно актуальной сейчас, когда бюджет страны испытывает значительные трудности. В поисках источников дохода для государства, мы порой не замечаем колоссальные возможности активов государства, а именно доходы от деятельности предприятий, находящихся в преимущественно государственной собственности. При таком низком уровне корпоративного управления в этих предприятиях неудивительны и те масштабы коррупции и хищений, о которых недавно заявили оппозиционные депутаты.

Подробнее...

 

Экономика

25
Янв.
2011

Создание эффективных механизмов гражданского партнерства с властью сформирует условия для роста малого и среднего предпринимательства в республике

ulanАпрельские и июньские события прошлого года привели к коллапсу экономики, от которого серьезно пострадал малый и средний бизнес. И сегодня представителями ассоциации молодых предпринимателей постоянно рассматриваются вопросы развития среднего и малого бизнеса в республике, его проблемы и перспективы. Одна из таких проблем – неразвитая взаимосвязь бизнес-сообщества с государством.

Подробнее...

 

Страница 76 из 77

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir