rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Экономика

20
Фев.
2012

Госбюджет.kg: нет прозрачности и предсказуемости

Предложеный проект госбюджет страны на текущей год вызывает в экспертном сообществе не мало вопросов. Свою точку зрения на этот актуальный для страны вопрос изложил в ходе состоявщихся парламентских слушаниях эксперт Азамат Акелеев.

Подробнее...

 

Экономика

17
Фев.
2012

На инвестора не надо смотреть, как на врага

Парламент создал очередную комиссию по изучению разработки золоторудного месторождения «Кумтор». За время реализации этого проекта деятельность инвесторов проверяли уже более 30 различных комиссий. По мнению бизнес-аналитика Искендера Шаршеева, конструктивных результатов от подобных комиссий дождаться нереально.

 

Подробнее...

 

Экономика

07
Фев.
2012

Почему бастует Кумтор?

На крупнейшем в республике золотодобывающем месторождении «Кумтор» из-за забастовки приостановлена работа. По информации пресс-службы компании, сотрудники требуют от руководства повышения заработной платы.

Подробнее...

 

Экономика

06
Фев.
2012

Темир Сариев: Налоговая политика должна быть справедливой

Министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев заявил в интервью «Региону.kg», что распределение налогового бремени в Кыргызстане должно разделяться справедливо.

Подробнее...

 

Экономика

30
Дек.
2011

Повышение тарифов на электроэнергию в Кыргызстане неизбежно

Ситуация в энергетической отрасли Кыргызстана сегодня волнует не только власть но и большинство граждан страны. Широко практиковавшиеся в прошлые годы веерные отключения нынешней зимой превратились в обесточивание Бишкека и многих регионов страны. С чем связаны основные причины энергетического кризиса, и каковы пути его преодоления, в интервью «Региону.kg» рассказал экс-председатель парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу, депутат от фракции «Ата-Журт» Азамат Арапбаев.

Подробнее...

 

Страница 76 из 83

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir