rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

18
Мар.
2019

Государство по силам контролировать НПО

npooo

В случае принятия закона по контролю деятельности неправительственных организаций, требования прекращения их деятельности не будет. Об этом заявила в интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Надира Нарматова

Подробнее...

 

Общество

06
Мар.
2019

«Опасный» туризм: как спастись туристам в Кыргызстане?

turisty-v-gorah

Проблемы в сфере туризма, и прежде всего, в секторе экстремального туризма, в Кыргызстане с каждым годом приобретают все большие масштабы. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций КР, за последние десять лет в горах республики погибли 27 человек.

Подробнее...

 

Общество

28
Фев.
2019

Молодежь в «группе риска»: атырауских студентов учат противостоять идеологии экстремизма

Masaulov-v-aterau

Один из ведущих специалистов СНГ в антитеррористической сфере, координатор экспертной площадки «Большая Евразия» Сергей МАСАУЛОВ провел мастер-класс в Атырауском государственном университете им. Х. Досмухамедова. В ходе встречи казахстанские студенты обучились методам противодействия экстремистской и радикалистской идеологии.

Подробнее...

 

Общество

22
Фев.
2019

Как депутаты Бишкека делят детей по региональному признаку и «решают» проблемы

Detdom

Бесконечные проверки Центра реабилитации детей и молодежи (ЦРДиМ) при столичном муниципалитете наконец могут закончиться. Депутаты Бишкекского городского кенеша (БГК) предложили закрыть это учреждение.

Подробнее...

 

Общество

18
Фев.
2019

«Безопасный город»: неделя после запуска проекта

bezopasnyi-gorod

Как выяснилось, плюсов оказалось больше, чем минусов

Подробнее...

 

Страница 2 из 98

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir