rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

09
Дек.
2011

Революциями коррупцию не победить

cvt50073За годы независимости коррупция стала одной из главных и серьезных проблем в развитии Кыргызстана. Политолог Бакыт Бакетаев был одним из тех, кто разрабатывал государственные программы по противодействию коррупции. По его мнению, власть пока так и не нашла эффективных рецептов для того, чтобы общество смогло избавиться от этого разрушительного для экономики страны явления.

Подробнее...

 

Общество

24
Ноя.
2011

Митинги - главный политический бренд Кыргызстана

2Количество акций протеста в стране продолжает резко увеличиваться. Так, за 9 месяцев текущего года, их число, по сравнению с революционным 2010 годом, возросло почти в два раза, составив 1013 акций протеста.

 

Подробнее...

 

Общество

19
Окт.
2011

Отмена прописки должна стать приоритетом нового главы государства

belУчастники стартовавшей в Кыргызстане акции « Я за паспорт без прописки» направили обращение к кандидату в Президенты республики, в котором предлагается корреным образом реформировать систему регистрации и выдачи паспорта. «Регион.kg» публикует текст обращения участников этой гражданской акции, которую поддержали более 20 неправительственных организаций из Бишкека и регионов страны.

Подробнее...

 

Общество

14
Окт.
2011

Прописка - повод для коррупции

1287629720_pas-3В Кыргызстане стартовала акция «Я за паспорт без прописки». Одна из главных целей начавшейся кампании, к которой уже присоединились более 20 общественных организаций, заключается в создании условий для того, чтобы каждый гражданин республики без наличия прописки имел возможность получать документы и доступ к здравоохранению, образованию, социальным пособиям и пенсиям.

Подробнее...

 

Общество

11
Окт.
2011

Проблемы регионального водопользования конфликтами не решить

rekaВодные проблемы являются одним из камней преткновения в отношениях стран Центральной Азии. В обнародованном недавно исследовании Всемирного банка под названием "Доклад о мировом развитии 2011: Конфликты, безопасность и развитие» говориться о возрастающей вероятности конфликта на этой почве. Вопрос, который требует четкой кооперации, взаимодействия на взаимовыгодной основе все чаще перетекает в область закулисной конфронтации, что вызывает тревогу в регионе.

Подробнее...

 

Страница 93 из 99

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir