rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

19
Апр.
2011

Несмотря на стремление, мусульманская община страны не готова к политической деятельности

1229087105_kurban4Директор аналитического центра «Разумные Решения» Эсен Усубалиев прокомментировал вопросы участия мусульман Кыргызстана в политической жизни страны.

 

Подробнее...

 

Общество

15
Мар.
2011

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева крайне недовольна уровнем подготовки госслужащих республики

DOS_4144Свои предложения по поводу того, как усовершенствовать кузницу кадров, глава государства высказала на заседании клуба статс-секретарей.Поводом для резкого выступления первого лица страны стала озвученная на встрече информация: из 17 джалал-абадских чиновников, прошедших обучение в столице, успешно сдали итоговые экзамены только двое.

Подробнее...

 

Общество

24
Фев.
2011

В Кыргызстане стремительно распространяется ислам

mechetВ Кыргызстане действуют свыше двух тысяч мечетей, число верующих постоянно растет. Ислам постепенно начинает играть более весомую роль не только во взаимоотношениях в обществе, но также в политике и экономике.

Подробнее...

 

Общество

18
Фев.
2011

«ЦЕНТРАЗИЯ»: Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы

cvadbaЛюбые деньги за той. Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы. Это четверть республиканского бюджета. Такое исследование провели независимые экономисты. Депутаты парламента уже задумались о принятии закона, который бы ограничил пышность торжеств, как это было сделано в Таджикистане.

Подробнее...

 

Общество

07
Фев.
2011

Протянуть руку помощи …

malchikПятнадцатилетний Зиядулло Джурабаев был ранен в Оше 12 июня прошлого года, когда вместе со своей семьей покидал родной дом в "Черемушках". Пули зацепили тогда не только подростка, но и его маму. Медики оказали им помощь, провели несколько операций. Женщина, Одина Джурабаева, пошла на поправку, но состояние Зияша не улучшалось.В поисках поддержки мать четверых сыновей обила пороги десятков чиновничьих кабинетов. Просила не о восстановлении дотла сгоревшего дома, а об операции Зиядулло - он среди мальчишек старший.

Подробнее...

 

Страница 93 из 94

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir