rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Антитеррористическая повестка ЕАЭС: как противостоять угрозам и вызовам

В Бишкеке обсудили перспективы формирования антитеррористической стратегии стран Евразийского экономического союза

Почему скачут цены на ГСМ?

С начала текущего года в республике началось стремительное повышение стоимости удорожание горюче-смазочных материалов.

ЕЭК позаботится о трудящихся ЕАЭС

Граждане ЕАЭС, имеющие долгосрочные трудовые договора, получат право на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства.

Общество

20
Май.
2011

Почти 20 процентов дошкольников и около 80 процентов выпускников школ имеют проблемы со здоровьем

sportПричина этого кроется в том, что власти республики почти не уделяют внимание развитию физкультуры и спорта. До настоящего времени отрасль физической культуры и спорта находилась в кризисном состоянии. С 1992 года за счет средств государственного бюджета не построено ни одного спортивного объекта. Об этом "Region.kg" рассказывает директор Государственного агентства физкультуры и спорта КР Умбеталы Кыдыралиев.

Подробнее...

 

Общество

18
Май.
2011

Во время прошлых амнистий незаконно на волю выходили криминальные авторитеты

turma

В нынешнем году в Кыргызстане будет проведена самая широкомасштабная амнистия. В первом чтении Парламент уже одобрил данный законопроект. По мнению одного из инициаторов законопроекта, депутата от фракции «Ар – Намыс» Каныбека Иманалиева, с амнистии должна начаться реформа пенитенциарной системы республики.

Подробнее...

 

Общество

17
Май.
2011

Пенсии в Кыргызстане не хватает даже на хлеб и молоко

pensiiПочти 60 процентов пенсии расходуется на оплату коммунальных услуг, 22 процента тратится лекарства и лечение, а на продукты – всего 18 процентов. В перерасчете на сомы на питание остается очень скромная сумма, которой не хватает даже для ежедневной покупки буханки хлеба и литра молока. К таким выводам пришли представители общественного объединения ветеранов труда "Союз добрых сил" после проведения самостоятельного исследования.

Подробнее...

 

Общество

11
Май.
2011

Лечение пациентов в Кыргызстане зависит от их платежеспособности

Программа государственных гарантий по обеспечению граждан медико-санитарной помощью в Кыргызстане не работает. Льготы и бесплатные лекарства декларируются властями, а на деле каждый сам платит за свое лечение. Одним словом, без денег в больнице делать нечего. Бездействующая ныне программа была принята в январе 2001 года.

Подробнее...

 

Общество

04
Май.
2011

Насколько повысится цена ГСМ в Кыргызстане?

gaspromПоставки ГСМ вновь стали одной из главных тем в Кыргызстане. Хотя в правительстве заверяют, что республике не угрожает в ближайшее время кризис нефтепродуктов, однако стоимость дизельного топлива уже пошла вверх.

 

 

Подробнее...

 

Еще статьи...

Страница 90 из 93

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir