rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

25
Апр.
2011

Средний размер взяток в системе правоохранительных органов составляет 30 500 сомов

Такие выводы сделаны на основании Интернет-опроса более 2 300 человек. Как оказалось, столь внушительная для большинства кыргызстанцев сумма – это еще «цветочки». Ведь в судебной системе в среднем принято предлагать 60 200 сомов, а в системе госзакупок ставки еще крупнее – от 100 тысяч сомов.

Подробнее...

 

Общество

19
Апр.
2011

Несмотря на стремление, мусульманская община страны не готова к политической деятельности

1229087105_kurban4Директор аналитического центра «Разумные Решения» Эсен Усубалиев прокомментировал вопросы участия мусульман Кыргызстана в политической жизни страны.

 

Подробнее...

 

Общество

15
Мар.
2011

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева крайне недовольна уровнем подготовки госслужащих республики

DOS_4144Свои предложения по поводу того, как усовершенствовать кузницу кадров, глава государства высказала на заседании клуба статс-секретарей.Поводом для резкого выступления первого лица страны стала озвученная на встрече информация: из 17 джалал-абадских чиновников, прошедших обучение в столице, успешно сдали итоговые экзамены только двое.

Подробнее...

 

Общество

24
Фев.
2011

В Кыргызстане стремительно распространяется ислам

mechetВ Кыргызстане действуют свыше двух тысяч мечетей, число верующих постоянно растет. Ислам постепенно начинает играть более весомую роль не только во взаимоотношениях в обществе, но также в политике и экономике.

Подробнее...

 

Общество

18
Фев.
2011

«ЦЕНТРАЗИЯ»: Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы

cvadbaЛюбые деньги за той. Триста миллионов долларов в год тратят на проведение свадеб и похорон кыргызстанцы. Это четверть республиканского бюджета. Такое исследование провели независимые экономисты. Депутаты парламента уже задумались о принятии закона, который бы ограничил пышность торжеств, как это было сделано в Таджикистане.

Подробнее...

 

Страница 89 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir