rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

01
Июн.
2012

Национальность – гражданин

kurg

Точку зрения на процессы межнациональных взаимоотношений в Кыргызстане высказал на встрече в Институте общественной политики региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Армен Арутюнян.

Подробнее...

 

Общество

21
Май.
2012

Лозунгами межнациональное согласие не установить

 Властям республики требуется разработать реальную межнациональную политику, которая бы отвечала требованиям общественно-политической ситуации в стране. Таков был один из лейтмотивов прошедшей в Бишкеке международной конференции «Проблемы полиэтнического общества в Центральной Азии: вызовы и возможные решения». Ряд участников форума высказали «Региону.kg» свою точку зрения по этому важному для страны вопросу.

Подробнее...

 

Общество

07
Май.
2012

Памятный мемориал в честь Дня Победы

len

Память о ленинградцах, которым удалось выжить в блокадные дни, увековечена в столичном парке Победы. Из города на Неве в Кыргызстан было эвакуировано более 800 детей.

Подробнее...

 

Общество

01
Май.
2012

Межнациональная модель Казахстана укрепляет и «экспортирует» стабильность

as

 День национального согласия и единства народа Казахстана является   важным достиженим для всех граждан страны

Подробнее...

 

Общество

16
Апр.
2012

Какой должна стать новая элита Кыргызстана?

В Институте общественной политики эксперты обсудили вопросы формирования элиты страны. По их мнению, в Кыргызстане пришло время для формирования новой элиты, которая возьмет на себя ответственность за проведение концептуальных реформ.

Подробнее...

 

Страница 86 из 95

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir