rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Аэропорт «Манас». Прибыль или политика?

Развитие одного из ключевых объектов национальной экономики должно отвечать стратегическим интересам экономики Кыргызстана

Подайте Кыргызстану или есть ли «жизнь» без долговых займов?

Известный экономист Кубат Рахимов рассказал, чем грозит республике нынешняя финансовая политика властей

Депутатская комиссия сделала выводы по аварии на ТЭЦ

Депутаты Жогорку Кенеша пришли к выводу, что к аварии на Бишкекской ТЭЦ, произошедшей в результате нецелесообразного использованию китайского кредита, полученного на ее модернизацию, причастны трое бывших премьер-министров.

Общество

05
Авг.
2011

Динара Ошурахунова: Судебная власть не должна быть зависимой от партий

Совет по отбору судей сформировал состав Верховного суда и Конституционной палаты. Теперь депутатам парламента на внеочередной сессии предстоит утвердить составы этих судебных органов. Однако представители гражданского общества уже бьют тревогу о том, что Совет при отборе судейского корпуса не учел мнения и позиции гражданского общества. В интервью «Региону.kg» известная правозащитница, лидер коалиции «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова прокомментировала то, против чего активно выступают представители гражданского общества.

Подробнее...

 

Общество

03
Авг.
2011

Валентин Богатырев: «Концепции есть, а счастья нет»

Руководителя аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев дал экспертную оценку принятых парламентом Концепций этнической и национальной политики Кыргызстана.

Первое, что обращает на себя внимание, когда вчитываешься в тексты опубликованных и даже уже отчасти принятых документов (Государственная Концепция национальной политики КР фракции «Ата-Журт» и Концепция этнической политики и консолидации общества КР Отдела этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом, Аппарата Президента КР) - отсутствие в обеих концепциях четкого представления о предмете и объекте, которые рассматривают концепции.

Подробнее...

 

Общество

25
Июл.
2011

Кыргызстан готовы покинуть более 1 миллиона граждан

Как считают эксперты, за последний год в Кыргызстане заметно увеличился уровень миграционных настроений. Ситуацию с миграцией комментирует президент Центра перспективных исследований, политолог Сергей Масаулов.

Подробнее...

 

Общество

15
Июл.
2011

В Кыргызстане нет никакой стратегии по развитию туризма

iВ Кыргызстане пытаются развивать туризм различными способами. Так, сын Розы Отунбаевой и депутат парламента Ширин Айтматова решили встречать туристов из Казахстана непосредственно на границе, раздавая им буклеты об отдыхе на Иссык – Куле. Между тем, президент Ассоциации туризма Кыргызстана Данияр Казаков в интервью «Региону. kg» заявил, что государству необходимо, наконец, разработать стратегию по развитию этой приоритетной для страны отрасли.

Подробнее...

 

Общество

04
Июл.
2011

СМИ Кыргызстана могут сыграть ключевую роль в установлении в республике межнационального диалога

10 Кыргызстане стартовал проект «Этническое многообразие СМИ», который реализуется по инициативе фонда «Сорос – Кыргызстан» в рамках программы поддержки СМИ. Его идея возникла после трагических июньских событий в Ошской и Джалал – Абадской областях. Актуальность проекта связана с тем, что у многих масс- медиа страны отсутствует системный подход в освещении межнациональной тематики, зачастую, материалы на эти темы ограничиваются формальными отчетами из жизни диаспор в духе популярной фразы: «Ребята, давайте жить дружно». Однако межнациональные конфликты возникают как следствие отсутствия культуры межнациональных отношений. В этом плане многое зависит от позиции и конструктивных подходов в освещении межэтнических тем в СМИ.

Подробнее...

 

Страница 86 из 91

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir