rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

В Москве открыли памятник Чынгызу Айтматову

В столице России установили памятник всемирно известному кыргызскому писателю Чынгызу Айтматову, который расположился в Даниловском районе Москвы в именном сквере писателя.

«Бесполезных» иностранцев будут лишать гражданства КР?

Депутат Жогорку Кенеша предлагает лишить кыргызского гражданства «бесполезных» иностранцев. Несмотря на то, что общественность назвала инициативу абсурдной, эксперты уверены, что определенное рациональное зерно в ней все-таки есть.

Президент Кыргызстана подвел итоги года

Глава государства провел пресс-конференцию по итогам года. На посту президента Сооронбай Жээнбеков встретился с журналистами в таком формате впервые.

Общество

21
Июн.
2019

Одна на всех Победа и память – одна на всех

Odna-pobeda

Актуальные аспекты сохранения памяти о Великой Отечественной войне и эффективные механизмы противодействия попыткам фальсификации важнейших событий военных лет обсудили эксперты России, Беларуси и Казахстана в ходе круглого стола на тему: «Народы бывшего Советского Союза: вместе в Великой войне и Великой Победе».

Подробнее...

 

Общество

07
Июн.
2019

Конфликт в Ороке: причины и следствия

Orok-stolknoveniya

Эксперты уверены, хоть недавние столкновения в селе Нижний Орок Сокулукского района Чуйской области и носили спонтанный характер, ими вполне могут воспользоваться политические силы

Подробнее...

 

Общество

07
Июн.
2019

Скромность украшает гражданина Таджикистана

skromnost-tadjikov

Так звучит один из лозунгов нынешней правящей верхушки Таджикистана. Как ни странно, выбор этого направления гражданского строительства абсолютно не связан с намерениями чиновнического аппарата повысить моральный и нравственный уровень жителей страны, его основная функция – ширма, которой прикрывается руководство республики, в попытках нормализовать экономическую нестабильность в государстве.

Подробнее...

 

Общество

07
Май.
2019

Контроль Интернет-трафика: для чего правительство КР лоббирует сомнительную инициативу?

internet

Как выяснилось, в проекте постановления очень много неоднозначных нюансов

Подробнее...

 

Общество

03
Май.
2019

Глобальные вызовы: молодежь – сила или средство?

Molodej-sila-ili-sredstvo

Объединенными усилиями ряда экспертных организаций России, Казахстана и Азербайджана проведены исследования на тему: «Понятия «экстремизм» и «радикализм» в восприятии молодежи прикаспийского региона».

Подробнее...

 

Страница 1 из 100

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir