rerion.kg

В центре Азии - в центре событий!

Русский и кыргызский: нужно ли Кыргызстану выбирать один из них?

Почему русский язык должен сохранять официальный статус и какие выгоды получает Кыргызстан, закрепив его статус в Конституции? На эти и другие вопросы ответили участники онлайн конференции: «Значение русского языка в современном развитии, в экономическом и образовательном сотрудничестве Кыргызстана с Россией и странами СНГ», организованной Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Кыргызстанцы проголосовали за президентскую республику и Садыра Жапарова

Референдум по форме правления признан состоявшимся, в соответствии с законодательством, для этого достаточно 30-процентной явки избирателей. Сегодня же в голосовании приняли участие около 33 процентов кыргызстанцев, из которых более 81 процента отдали предпочтение президентской форме правления, за парламентскую проголосовали 10,66 процента.

США не поздравили Садыра Жапарова с избранием на пост президента

Посольство США в КР распространило заявление, в котором говорится, что «Соединенные Штаты Америки признают Садыра Жапарова избранным президентом Кыргызской Республики», однако не смотря на нормы дипломатического этикета, дипмиссия с этим событием его не поздравила.

pobeda75

pobeda75 2

Медиа школа

17
Авг.
2018

Пенсионный вопрос

pensii

Вопрос о пенсионном возрасте стал актуален не только в России, но и в Кыргызстане.

Подробнее...

 

Медиа школа

13
Авг.
2018

По какому пути пойдет сотрудничество с Китаем?

krchina

Выдвинутая КНР концепция «Экономического пояса Шелкового пути» (ЭПШП), или, как еще говорят стратегия «Один пояс, один путь», в настоящее время приобретает всё большую известность и актуальность не только в самом Китае и соседних с ним странах, но и в других государствах Азии и Европы.

Подробнее...

 

Страница 4 из 4

Аналитические издания

Booktet1

Партнеры

pikir